Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Области применения сухих модифицирующих добавок на основе гидроксида алюминия

Области применения сухих модифицирующих добавок на основе гидроксида алюминия



Согласно DIN55943, наполнители — это порошки, нерастворимые в конкретном продукте, меняющие его технические и оптические свойства в ту или иную сторону. Большинство лакокрасочных материалов содержит такие добавки. К числу самых распространенных относят гидроксид алюминия. В статье мы расскажем, как этот и другие наполнители ведут себя в жидких ЛКМ, в составе готовых покрытий и в других сферах.


Что собой представляет гидроксид алюминия


Это белые кристаллы, имеющие формулу Al(OH)3 или H3AlO3. Вещество образуется, когда окись алюминия контактирует с водой. В таком случае вместо кристаллов появляется подобие нерастворимого студня с амфотерными свойствами.


Где он применяется


Промышленное производство ЛКМ. Заводы-изготовители лакокрасочной продукции и строительных смесей предпочитают купить гидроксид алюминия для введения в составы прозрачного вещества, которые не закрывало бы натуральную текстуру материала основания. Например, после обработки деревянной поверхности шпатлевкой-порозаполнителем с этим компонентом ее природный рисунок остается на виду.


Очистка воды. Гидроксид алюминия способен впитывать вещества, которым не следует попадать в организм. Это актуально для скважинной и водопроводной воды с большим количеством примесей в составе. Одного гидроксида алюминия недостаточно, чтобы превратить ее в питьевую. Но добавка все равно задерживает многие растворенные вещества.


Купить модифицирующие добавки


Как антипирен. Сухие модификаторы делают лаки и краски не горючими. Это имеет критическое значение при ремонте и отделке ответственных конструкций, от целостности которых зависит жизнь людей и сохранность ценного имущества во время пожара. Гидроксид алюминия значительно снижает горючесть ЛКМ, делает их дополнительными составами для комплексной огнезащиты элементов зданий и сооружений. Краски, лаки и другие строительные смеси, неспособные воспламеняться и не выделяющие ядовитые вещества при контакте с очень горячими предметами, оптимальны для использования в жилых, общественных помещениях и на производствах.


Для улучшения схватываемости строительных смесей. Гидроксид алюминия ускоряет отвердение цементных и других растворов. После введения в цемент 1-7% этого вещества сроки набора прочности сократятся вдвое. Одно из преимуществ гидроксида алюминия — возможность пользоваться строительными смесями не только летом, но и при отрицательных температурах. Это объяснимо сохранением реологических свойств вещества независимо от внешних условий.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent