Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Где используют противопожарные люки?

Где используют противопожарные люки?



Огнестойкие конструкции имеют важную роль при организации пожарной безопасности на объекте. Основной их задачей является сдерживание распространения огня и дыма, а также обеспечение достаточного времени для эвакуации людей и прибытия спецслужб.


Противопожарные люки относятся к огнестойким конструкциям и представляют собой многослойное изделие, изготовленное на основе негорючих материалов. Основными материалами в большинстве случаев выступают металлические листы и минеральный наполнитель, расположенный между листами. Другие огнестойкие изделия также изготавливают из дерева с негорючей пропиткой или огнеупорного стеклопакета, но в случае с люками это не считается целесообразным ввиду отсутствия высоких эстетических требований.


Полы


Первое место установки люков – это полы. Как правило, люки монтируются в полы на входе в подвальные помещения. Конструкция должна четко соответствовать габаритам прохода. С этой целью выгоднее приобретать изделие на заказ у надежного изготовителя – например, завод «Двери металл-М». Для большего удобства крышка люка оснащается доводчиком, которые снижает нагрузку на конструкцию и облегчает движение створки. Также возможно оснащение фиксатором полотна и лестницей для более быстрого и удобного доступа в подвальные помещения.



Потолки


Еще одно место монтажа люков – это потолки. В данном случае люки обеспечивают защиту чердачного помещения. В случае пожара противопожарное изделие не даст огню выйти за пределы чердака на протяжении определенного срока. В режиме повседневной эксплуатации люк защищает от доступа злоумышленников в помещение. Для этого конструкция комплектуется специальной взломостойкой фурнитурой. Дополнительно фурнитура обладает качеством тугоплавкости, благодаря чему при использовании ручки во время пожара человек не рискует обжечься.


Стены


Также противопожарные люки монтируются в стены. Установленных в стене, они чаще всего защищают инженерные коммуникации, причем не только от возгорания, но и от несанкционированного доступа. Кроме того, такие изделия также способны обеспечить безопасность лифтовых шахт и некоторых других технических помещений. На эти изделия нет высокой эксплуатационной нагрузки, поэтому возможно сэкономить на толщине материалов изготовления.



Кто должен ставить конструкции?


Установкой огнестойких изделий имеет право заниматься только специализированная бригада, которая прошла соответствующее обучение и имеет разрешение на данный вид деятельности. Ошибки при установке могут привести к тому, что при возникновении чрезвычайной ситуации люк не задействует свои защитные свойства в полном объеме, и безопасность будет нарушена.


Именно поэтому важно тщательно выбирать специалистов для установки. Оптимальное решение – заказать услуги установки при покупке изделий, поскольку многие производители имеют в штате квалифицированных работников. Качественные, правильно установленные люки – залог безопасности при пожаре!


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent