Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Клей для газобетона: какой выбрать

Клей для газобетона: какой выбрать



Газобетон – один из самых популярных материалов для строительства зданий. Он обладает низкой теплопроводностью, хорошей звукоизоляцией и прочностью. Но для создания надежных конструкций важно выбрать правильный клей для газобетона. Об этом мы и поговорим в данной статье.


Клей на основе цемента


Это наиболее распространенный вариант, обеспечивающий высокую адгезию и прочность, а также отличную сцепку с газобетоном. Он достаточно пластичен и позволяет равномерно распределить нагрузку на стенах. Но при выборе клея на основе цемента важно учитывать его сульфатостойкость и погодные условия при укладке. Минеральные составы не стоит использовать при температуре выше 30 и ниже -10 градусов, а также при прямых солнечных лучах. Они выпускаются в виде сухой смеси и требуют предварительного разведения.


Клей-пена на основе полиуретана


Это полностью готовый к применению эластичный состав, который обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Он позволяет полностью избежать пустот в вертикальных швах, так как практически моментально схватывается, не успевая сползти вниз под действием силы тяжести, и обеспечивает высокую скорость строительства.


Как выбрать клей для газобетона?


Перед принятием окончательного решения важно учесть ожидаемую нагрузку на конструкцию и условия применения. Если ожидается повышенная влажность при кладке, стоит отдать предпочтение полиуретановой пене, которая обладает большей влагостойкостью. Ее применение также актуально в зимний период в связи с полным отсутствием мокрых процессов. В других обстоятельствах целесообразнее выбирать клей для газобетона на основе цемента.


Расход клея зависит от нескольких факторов, включая его состав, размеры блоков и площадь, которую необходимо обработать. При использовании цементных составов специалисты рекомендуют наносить клей на обе поверхности. Расход в таком случае составляет около 1 мешка на 1 кубический метр кладки.



Для пены на основе полиуретана рекомендуемый расход обычно указывается производителем на упаковке. Он может варьироваться в зависимости от конкретных условий применения, но в среднем составляет 1 баллон на 1 кубический метр.


Перед покупкой обязательно проверьте маркировку и убедитесь, что выбранный вами вариант имеет все соответствующие сертификаты качества. Ориентируйтесь на инструкции производителя. Это поможет вам сделать правильный выбор и добиться наилучших результатов при строительстве с использованием газобетона.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent