История и особенности эля
Эль отличается своим сладким вкусом и пользуется популярностью у любителей пенных напитков. Продукт не проходит пастеризацию, его также не фильтруют. Процесс изготовления заключается в полном перебраживании. Перечисленные особенности сказываются на сроке годности - эль портится достаточно быстро, зато имеет насыщенный оригинальный вкус. История появления эляКогда-то данный напиток использовали не для опьянения, а утоления жажды. Ему отдавали предпочтение вместо воды, так как считалось, что элем невозможно отравиться. История появления эля следующая:
Ранее качество работы пивоваров проверяли специальные работники — в бассейн с элем на полчаса садился человек в кожаных штанах. Если впоследствии они не прилипали к скамейке, напиток считался хорошего качества. Сейчас качество разливного Ирландского эля проверяется в аккредитованных лабораториях. Производители и импортёры имеют право продавать пиво только после обязательного контроля качества, получения разрешительных документов. Свойства эляУ данного напитка есть определенные свойства, которые делают его узнаваемым на фоне остальных продуктов. Его вкус более мягкий, чем стандартное пиво. Отсутствует привкус спирта. Эль предназначен не для опьянения, а для наслаждения. Среди характеристик:
Дополнительно стоит отметить, что для эля не характерна обильная пена. При воздействии температур он начинает сильно пениться. Полный набор характеристик эля зависит от страны происхождения, использованного сырья и особенностей технологии. Как и любое пиво, напиток лучше употреблять охлажденным, однако допускаются варианты. |