Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Утилизация и переработка отходов: что такое резиновая крошка

Утилизация и переработка отходов: что такое резиновая крошка




Сегодня крошка из резины — одно из популярных уличных покрытий, благодаря превосходной амортизации, экологической безопасности и неприхотливости к основному материалу. Покрытие из резиновой крошки часто применяется на детских и спортивных площадках, а также на стадионах для спортивных полей и беговых дорожек.


Широкая популярность этого типа обуславливается большим спросом на продукцию с использованием переработанной резины. Такое покрытие имеет ряд преимуществ перед другими аналогами, таких как превосходные характеристики амортизации, устойчивость к загрязнениям, легкая устраняемость повреждений и длительный срок эксплуатации. А так как оно временное, и требует регулярного обновления, то можно получить хорошую прибыль.


Резиновая крошка: что за материал, где применяют


Переработанные автомобильные шины — один из главных источников для изготовления резиновой крошки. Используется каучук, сажа, различные масла и другие наполнители, обеспечивающие высокую прочность и надежность изделий. Резиновая крошка и пыль, полученные из переработанных шин, заслуживают особого внимания, так как обладают теми же свойствами, что и исходный материал: химическая устойчивость, эластичность, растяжимость и стойкость к истиранию. Кроме автомобильных шин, крошку можно получать из переработки других изделий, таких как старые резиновые сапоги, изношенные транспортерные ленты, отбойники и полуфабрикаты из каучука.


Параметры


Резиновая крошка — это гранулированный материал, который может иметь различные формы и размеры. Однако технические свойства исходного вторичного сырья сохраняются, независимо от способа его производства. При изготовлении используются переработанные автомобильные шины, камеры и другие резиновые изделия. Важно, чтобы качество полученной крошки соответствовало высоким стандартам, а также было экологически безопасным.


Одним из важных параметров уличных настилочных материалов, изготовленных из резиновой крошки, является их толщина. Минимум толщины — 10 мм, а максимум — 40 мм. Кроме того, настил из различных фракций зерен. Самыми популярными фракциями являются зерна размером 2-3 мм. Резиновая крошка купить которую можно на перерабатывающем заводе, весьма популярна.


Материалы на основе резинового гранулята пользуются популярностью из-за отличных эксплуатационных характеристик. Они обладают эластичностью и устойчивостью к растяжениям и изгибам. Преимуществами являются:



  • прочность и стойкость к любым механическим и силовым воздействиям;

  • сопротивление кислотным и щелочным воздействиям;

  • безопасность — токсины и возгораемые компоненты исключены;

  • способность выдерживать температурные перепады (от -50 до +65 по Цельсию);

  • высокая чистота, отсутствие живых существ и вредителей;

  • приятная на ощупь текстура;

  • способность переносить ультрафиолетовое излучение без деформаций.


Однако есть и недостатки: насыщенные цвета могут выцветать на ярком солнце, а также высокая стоимость изготовления материалов на основе резинового гранулята.


Добавлено admin 2-05-2023, 02:19 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent