Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Нюансы совмещения балкона с комнатой

Нюансы совмещения балкона с комнатой



Если в квартире имеется балкон или лоджия – это отличный вариант увеличить жилую площадь. После проведенных работ по реконструкции получается отдельная комната отдыха, кабинет, мастерская, небольшой зимний сад. Однако если принято решение объединить балкон с комнатой, нужно учесть ряд важных инженерных и юридических моментов.


Объединение балкона с комнатой


Получение разрешения


Прежде чем снести перегородку, которая отделяет балкон от жилой комнаты, нужно получить соответствующее разрешение. Для этого нужно обратиться в жилищную инспекцию, предоставить план работ, согласовать его с проектной организацией. Технический паспорт берут в БТИ.


Удаляя балконное перекрытие, нужно быть готовым к ряду сложностей. Например, чтобы так совместить лоджию с комнатой, потребуется наличие раздвижной двери. Радиатор отопления, находящийся на демонтируемой стене, не может быть перенесен на балкон.


Соединение балкона с комнатой


Если жилищная инспекция дала разрешение, можно приступать к монтажным работам. После того, как стена будет снесена, нужно вызвать комиссию, которая составит акт об окончании строительных работ. Данный акт передается в БТИ, где будет выдан новый технический паспорт.


Идеи перепланировки


Присоединение лоджии выполнено, теперь нужно решить, как правильно использовать появившееся пространство. Многое в данном случае зависит от того, к какой именно комнате было выполнено присоединение.


Балкон и спальня


Самый популярный вариант. В данном случае не важно, будет демонтирована стена полностью или частично. Главное выполнить такое утепление пола на балконе, стен и заменить стеклопакеты. Лоджия может стать гардеробом, детской комнатой, оранжереей.


Утепление пола - инфракрасный пол на балконе


Балкон и гостиная


Такой вариант перепланировки встречается редко, однако, вариантов обустройства множество. Свободное пространство можно задействовать под рабочий кабинет, небольшую домашнюю библиотеку, зимний сад, мини бар либо тренажерный зал.


Балкон и детская комната


Отличный вариант, когда в доме несколько детей. Присоединив лоджию к детской комнате можно получить дополнительное пространство для игр либо место для сна. Особое внимание стоит уделить утеплению пола на лоджии, так как радиатор отопления установить на нем нельзя.


Балкон и кухня


Довольно популярный вариант объединения. Чаще всего на балкон выносят обеденную зону. Реже устанавливают шкафы и переносят раковину. Отличный вариант для квартир, в которых небольшие кухни.




Добавлено admin 10-01-2023, 22:00 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent