Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Натяжные потолки – виды и особенности

Натяжные потолки – виды и особенности





Натяжной потолок – один из самых актуальных и популярных сегодня вариантов для отделки потолочной поверхности. Качественный внешний вид в сочетании с минимальными затратами на предварительную подготовку основания делают эту технологию еще и крайне выгодной. Со времен первой разработки и выпуска системы натяжного потолка прошло довольно много времени, современные условия и потребительские запросы требуют более технологичных решений. Так, например, в сочетании с натяжным потолком начали использовать формат теневого зазора или эффект световых линий. Однако в основе обустройства все также конструкция из натянутого материала, компания НП-Потолок предлагает профессиональные услуги монтажа в Москве и области.

Типы используемых материалов


Конструкция натяжного потолка состоит из трех основных элементов: стеновой багет, натяжное полотно и маскировочная лента. По многим причинам классифицируют системы именно по типу используемого полотна:

1. Пленочное покрытие из ПВХ – для монтажа такой системы в обязательном порядке используется специальная тепловая пушка или строительный фен. Благодаря повышению температуры пленочный материал растягивается, а затем закрепляется на подготовленный профиль. Когда материал остывает, он натягивается и формирует идеально гладкую поверхность. К плюсам относят водонепроницаемость, простой уход. Большой выбор цветов и фактур. Невысокую цену. Из минусов можно выделить плохую способность пленки пропускать воздух, повредить такой потолок просто.

2. Тканевое полотно – такой материал монтируется без применения теплового оборудования, времени требуется значительно меньше. Поверхность такого типа может быть только матовой, однако выбор текстур довольно большой. К плюсам относят высокую прочность, паропроницаемость, большую ширину полотна. Высокий класс экологичности.

Помимо формата материала также можно выбрать тип поверхности: матовый или глянцевый, по крайней мере это доступно для ПВХ-потолков.

Системы крепления


Еще один способ классификации – технология монтажа. Гарпунный метод предполагает приваривание к краю полотна специальной кромки, которая и будет являться гарпуном, затем конструкция вставляется в профиль. Клиновая или штапиковая установка основывается на системе соединения пазов и клиньев. Для клипсового крепления также используются прищепки, но данный метод актуален только для тканевого натяжного потолка.
Добавлено ege 16-12-2022, 14:52 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent