Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ремонт и восстановление паркета

Ремонт и восстановление паркета





Выбор напольного покрытия – это всегда один из самых сложных этапов в процессе капитального ремонта. Хотя современный рынок предлагает большое количество различных материалов для отделки пола, паркет все еще остается одним из преимущественных вариантов. Дерево выглядит натурально и эффектно, отлично справляется с динамическими нагрузками, подходит под многие стили интерьера. Паркетное напольное покрытие требует особого ухода: пропитки, покрытие воском, расчет нагрузок и другое. Если пренебрегать правилами эксплуатации, поверхность быстро покроется трещинами и царапинами. Даже при учете соблюдения всех рекомендаций рано или поздно понадобится шлифовка паркета. Рассмотрим основные моменты, связанные с восстановлением деревянного пода.

Варианты устранения различных проблем


Многие профессиональные компании предлагают полный спектр услуг по реставрации старого паркета, куда включается циклевка, шлифовка и многие другие этапы. Однако применение такого типа ремонта не всегда необходимо. Рассмотрим основные моменты:

- наличие мелких выбоин, щербин и царапин – это не катастрофа, стоит учитывать, что дерево все же восприимчиво к острым предметам и специфическим нагрузкам, ликвидировать такие последствия можно своими руками с помощью структурного карандаша;

- скрип в отдельных местах покрытия – данный случай также не является особенным, дерево относят к дышащим материалам, если в каком-то месте пола образовался воздушный карман, появится скрип, решить проблему можно с помощью прокачки специальным раствором;

- скрипит большая площадь – в данном случае прокачка не подойдет, лучше всего перебрать и заново приклеить плашки паркета, убедившись в надежности и хорошей адгезии элементов с основанием.

Если планки начали расходиться из-за длительного воздействия влаги, с большей вероятностью пол придется пересобрать. Формат полной реставрации применяется далеко не всегда, цена шлифовки паркета зависит от выбранного тарифа.

Полный процесс реставрации напольного покрытия


Если паркет покрыт серьезными и глубокими царапинами, а некоторые плашки требуют полной замены, чаще всего владельцы паркетного покрытия прибегают к заказу специальной услуги. Полный спектр реставрации включает: циклевку, шлифовку, покрытие лаком, полировку лака, уборку. Циклевка паркета – это процесс снятия верхнего слоя деревянного покрытия, при этом поверхность после обработки будет как новая.
Добавлено ege 14-12-2022, 14:43 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent