Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Распространенные виды крепежных элементов

Распространенные виды крепежных элементов





Крепеж – это не просто какой-то конкретный элемент, а целая категория метизной продукции, применяемой для осуществления соединения различных материалов и объектов. Сфера использования такой продукции обширна: строительство, машиностроение, производство станков и производственной техники, изготовление мебели и многое другое. Полный каталог крепежа – это возможность в удобных условиях подобрать оптимальную продукцию для решения конкретной задачи.

Основные виды крепежей


Крепежи представлены очень большим ассортиментом, для потребителя, ни разу не сталкивающегося с необходимостью выбора такой продукции, процесс покупки может быть затруднительным. КЕ наиболее распространенным типам метизов относят:

1. Гвозди – самый простой и понятый элемент для восприятия даже того человека, кто впервые столкнулся с данной категорией продукции. Однако подвидов гвоздей очень много: строительный, винтовой, столярный, замковый, декоративный, обойный, шиферный, кровельный, финишный и другое. С конструкционной точки зрения это продолговатый отрезок металла с острым наконечником.

2. Болты и винты – еще одна крупная категория метизов, изделия могут быть разъемными, повышенной прочности, для материалов конкретного типа. Классифицируют такие крепежи по типу головки: плоская, круглая, грибовидная, потайная, выпуклая.

3. Шурупы и саморезы – из-за схожей конструкции и сферы применения такие метизы часто относят к одному виду, хотя изделия все же имеют некоторые различия. Резьба шурупа зачастую неполная, тогда как саморез полностью покрыт резьбой.

Это далеко не весь перечень существующих крепежных элементов, в каталоге по ссылке https://krep-komp.ru/krepezh/ankera/ можно изучить доступный ассортимент с точным и полным описанием технических характеристик.

Общий принцип разделения на категории


Так как крепежные элементы представлены большим ассортиментом, в том числе из-за большого спектра использования, есть общепринятая система классификации. Выделяют следующие крупные категории продукции такого типа: резьбовые конструкции с повышенными показателями прочности, элементы массового и универсального использования, изделия для монтажа безударным способом, для выполнения герметичного соединения, для применения в сочетании с полимерными композитами. Такой способ разделения условный, все существующие виды метизов нельзя отнести только к перечисленным выше категориям. Поэтому существуют и другие способы классификации, например, крепежи могут быть разъемными и неразъемными.
Добавлено ege 22-11-2022, 15:34 Просмотров: 0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent