Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Астахов обсудит с президентом вопрос о сокращении процентов за ипотеку многодетным семьям

Астахов обсудит с президентом вопрос о сокращении процентов за ипотеку многодетным семьям



Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен обсудить с главой государства Владимиром Владимировичем Путиным вопрос о сокращении процентов за ипотеку или ее полного прощения многодетным семьям.

Астахов обсудит с президентом вопрос о сокращении процентов за ипотеку многодетным семьям


МОСКВА, 4 апреля. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен обсудить с главой государства Владимиром Владимировичем Путиным вопрос о сокращении процентов за ипотеку или ее полного прощения многодетным семьям.


"Мы запросили данные (у регионов РФ) и увидели, что очень много регионов по этой программе уже работают, поэтому на федеральном уровне я поддержал такое предложение депутатов прощать ипотеку, если это многодетная семья. Начать, конечно, нужно с простого, уже опробованного решения, – с процентов, а потом уже двигаться дальше. Я об этом президенту обязательно буду докладывать", — заявил Астахов .


Он добавил, что в 2015 г. обострилась проблема кризиса валютной ипотеки, решение которой уже удалось найти многим регионам РФ. "Эту проблему нужно решать системно. В 2007 году в Омске я увидел, как для молодых и многодетных семей решается проблема с жильем: когда в семье 2 ребенка, вам ипотеку на 50% сокращают, а если три, то 0% ипотека у вас. Так и должно быть", — сообщил омбудсмен.



Также он добавил, что, если бы не кризисные явления, материнский капитал бы очень помог многодетным семьям справиться с жилищной проблемой, поэтому он поддерживает идею о его продлении на более долгий срок.


"Материнский капитал – очень хорошее подспорье для решения жилищной проблемы. Ведь сегодня материнский капитал – это около 500 тыс., а это примерно треть стоимости квартиры в регионе. Безусловно, я считаю, что мы должны и дальше продлевать эту программу и не отказываться от нее", — пояснил Астахов.


Полный текст интервью читайте в 11:30 на сайте ria.ru