Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строительство второго дома на участке – как выполнить узаконивание

Строительство второго дома на участке – как выполнить узаконивание




Когда возникает желание построить второй дом на участке, многие люди задумываются над тем, можно ли будет узаконить подобное сооружение. На самом деле вопрос действительно является достаточно сложным, поскольку в законодательстве и вовсе отсутствует информация о возможности или невозможности осуществления подобного строительства. Поэтому при обращении в необходимые инстанции для оформления второй жилой постройки многие получают отказ. Однако если дом построен с соблюдением всех требований и правил, произвести процедуру его оформления все же можно. Чтобы оформить второй дом на участке можно воспользоваться помощью компании «Земельный юрист», что предусматривает сравнительно невысокие цены на свои услуги и максимально удобные условия сотрудничества для клиентов.

Как проверить, можно ли производить строительство второго дома?


Большое значение имеют характеристики самого участка. На деле может оказаться, что и первый дом построить на выбранном участке не получится. Чтобы этого не случилось, следует собрать следующую информацию.

1. Основные данные об участке, как об отдельном объекте недвижимости. Эта информация содержится в ЕГРН. После получения выписки из этого реестра, можно ознакомиться с назначением и категорией земли, расположением участка и так далее. Чтобы строительство было возможным, участок под территорией, где будут проводиться строительные работы, должен предусматривать межевание и стоять на учете в кадастре. Должны быть также подтверждены права владения, так как в противном случае изначально придется заниматься оформлением земли.
2. Градостроительный план земельного участка. В этом документе указываются данные об особенностях строительства. Детально указываются объекты, которые могут быть построены, а также процентное соотношение застройки. Указываются и имеющиеся ограничения, например, красные линии, заповедные зоны и прочее.
3. Правила землепользования. Они определяют деление участка на определенные подзоны и зоны с установленным градостроительным регламентом.

Требования к строительству 2 домов на участке


Если соблюдаются все правила и нет никаких ограничений для проведения подобного строительства, можно приступать к проектированию, что тоже предусматривает определенные нюансы. Важно, чтобы соблюдались все красные линии, а также сохранялось минимальное расстояние между сооружениями на участке. Если же участок земли имеет нестандартные габариты, вложиться в подобные нормы бывает крайне проблематично.
Добавлено andreynew 26-09-2022, 18:34 Просмотров: 92
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent