Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Где используется фасонный металлопрокат?

Где используется фасонный металлопрокат?



Фасонный прокат – разновидность сортового проката. Выделяется он тем, что геометрия профиля фасонных изделий более сложная. Профиль пересекается касательной, которая проходит через лежащую на поверхности точку. В обычном сортовом прокате такого пересечения нет. Можно заказать фасонный прокат как массовый, так и специализированный. Железнодорожные рельсы – яркий пример второго типа металлопроката. Нестандартные изделия входят в эту группу.
Массовое назначение имеют стандартные виды. К ним относятся:

• уголки;
• двутавровые балки;
• швеллеры;
• арматура и тому подобное.

Область применения каждого типа фасонного металлопроката определяется формой и сырьем производства.
Арматура - очень распространенный и востребованный тип проката. Прочностные характеристики бетона увеличивают с помощью введения в конструкцию арматуры при создании железобетонных изделий. И в производстве, и в строительстве часто встречается сделанный из штрипса горчим прокатом швеллер. Он необходим для создания деталей, технологического оборудования, машин, перекрытий. Швеллер задействуют при строительстве несущих стен, эстакад, опорных колонн, мостов и других объектов.

Равномерное распределение нагрузки на опорные конструкции хорошо обеспечивает двутавровая балка. Она имеет характерное Н-образное сечение. Это строительный элемент, который используют для создания хозяйственных, коммерческих, жилых и других построек. Крупные строительные объекты практически невозможно представить без наличия в конструкции двутавров.

Рамы, оконные и дверные проемы, откосы создают с помощью уголков. Этот вид фасонного металлопроката выполняет важные задачи, несмотря на простую конструкцию. Уголки применяются не только в строительстве, но и в мебельном производстве, создании бытовой и промышленной техники.

Фасонный металлопрокат необходимо выбирать внимательно. Предпочтение следует отдавать проверенным поставщикам и производителям. Так как изделия из металла обычно имеют достаточно большой вес, учитывать при закупке нужно и затраты на их транспортировку. Чаще всего фасонный и другой металлопрокат приобретать стремятся в своем регионе, чтобы снизить себестоимость. Качественный прокат слишком дешевым при этом быть не может. Излишняя экономия в дальнейшем может привести к снижению прочности и надежности конструкций, в которых задействуется продукция.
Добавлено errrora 26-09-2022, 12:11 Просмотров: 105
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent