Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Инженерные изыскания как способ легализации монтажа

Инженерные изыскания как способ легализации монтажа




Любые монтажные работы оказывают значительное влияние не только на территорию, где проходит строительство, но и на смежные земельные наделы и расположенные на них объекты. Как результат, просто начать строительство нельзя, перед этим нужно согласовать все с контролирующими органами. Для прохождения необходимых экспертиз могут потребоваться топографическая съемка земельного участка и ряд других исследовательских работ. Без своевременного проведения инженерных изысканий легально возвести объект не получится ни у одного инвестора.


Почему инженерные исследования являются обязательными


Прохождение государственных экспертиз, необходимых для легализации монтажа, невозможно без солидного пакета документов. Чаще всего в него входят отчеты профильных инженеров. Для большинства инвесторов будут обязательными инженерно-геодезические изыскания для строительства и топосъемка территории, без которых не выйдет составить грамотный проект. Если речь идет о масштабном строении, могут потребоваться геологические работы. При возведении конструкций, оказывающих значительное воздействие на природу, дополнительно выполняют экологию местности. Необходимость проводить те или иные измерения указана в различных Сводах правил и другой нормативной документации.


Что кроме легализации монтажа


Но получение разрешительных документов – не единственная причина заказать геологические изыскания для строительства и другие исследования. Также они позволяют:



  • снизить издержки благодаря выбору оптимального фундамента и стройматериалов без чрезмерной прочности;

  • защитить объект от неравномерной усадки и деформации стен;

  • подключить к зданию инженерные сети;

  • выбрать отделочные материалы с учетом агрессивности среды;

  • рассчитать оптимальный угол уклона кровли и пр.


Можно ли провести исследовательские работы самостоятельно


Выполнить базовые инженерно-экологические изыскания для строительства и другие исследования инвестор может самостоятельно. В то же время без использования современного оборудования и привлечения квалифицированных специалистов собранные данные будут не слишком точными. При этом от качества измерений напрямую зависит долговечность будущего строения.


Кроме того, если проводить исследования без соответствующих лицензий и сертификатов, полученные сведения можно будет использовать только в личных целях при выполнении расчетов, для прохождения госэкспертиз они не подойдут. Как результат, когда планируется застройка, необходимо обратиться к квалифицированным геологам, геодезистам и экологам. Если ищете надежного подрядчика, который гарантирует клиентам 100-процентное прохождение любых экспертиз, советуем связаться с компанией "Геология.ОРГ". Фирма предлагает клиентам прозрачную ценовую политику и оперативность, при этом она работает по всей стране.


Добавлено admin 18-09-2022, 22:47 Просмотров: 74
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent