Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как обеспечить доступ к коммуникациям и кранам в полу и не испортить дизайн комнаты

Как обеспечить доступ к коммуникациям и кранам в полу и не испортить дизайн комнаты



При отделке квартир все трубы и разводки стараются спрятать внутри стен. Это допустимо с точки зрения норм и требований закона. Но счетчики и краны спрятать таким образом невозможно. К ним всегда должен быть доступ, чтобы перекрыть воду или снять показания с приборов учета. Для решения проблемы выгоднее купить люк в пол под плитку и замаскировать его тем же кафелем, которым производилась отделка.



Как работают напольные люки под кафель


Когда нужно перекрыть воду с помощью шарового крана, люк открывается и производятся необходимые действия. То же самое касается и допуска контролеров к приборам учета воды. Дверка в люке может быть двух типов:



  • распашная,

  • съемная.


Первый вариант может быть использован в том случае, если над люком ничего нет. То есть, чтобы дверка могла свободно распахнуться для доступа в нишу с коммуникациями. Съемная разновидность больше подойдет в том случае, когда люк устанавливается под ванну. Места под ней немного и распашная модель может не открываться до конца.


Замки у изделий разные. Например, есть нажимные, которые позволяют сделать люк максимально незаметным. Так как дверка будет отделана плиткой, доступ к счетчикам можно получить, нажав на нее. В закрытом состоянии конструкция будет незаметной для гостей.


Замки с ключом поворотного типа подойдут в том случае, когда люк располагается вне прямой видимости посетителя комнаты. Он будет не особо заметен, но при желании найти его визуально не составит труда. Выбор полностью зависит от условий эксплуатации люка и дизайна помещения, где он будет установлен.


Где купить люк


Чтобы купить люк для пола под плитку, не нужно тратить много времени. Достаточно найти в сети магазин с доставкой, коих на сегодня в достаточном количестве. Важнее приобрести изделие подходящих размеров, чтобы установка не вызвала проблем и не пришлось тратить на нее дополнительное время.


Чтобы люк подошел под нишу, необходимо еще до покупки сделать замеры места установки. Нужно учитывать и размеры плитки, чтобы при маскировке изделия не пришлось долгое время подгонять материал под рамку на дверке конструкции.


Для того чтобы монтаж прошел без проблем, выгоднее доверить это мероприятие мастерам по отделке. Или заказать услугу в компании, которая производит люки, если таковая есть в их каталоге. Это будет надежнее, так как у мастеров есть и опыт, и необходимое оборудование. Услуга имеет приемлемую цену, а работы не занимают много времени.


Добавлено admin 26-08-2022, 23:47 Просмотров: 318
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent