Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » «Спектр Мебель» - кровати и матрасы на любой вкус

«Спектр Мебель» - кровати и матрасы на любой вкус




Если к выбору дивана или шкафов зачастую подходят, ориентируясь на личные предпочтения и внешний вид изделия, применять такой подход, осуществляя выбор матраса, нельзя. Важно понимать, что от характеристик и качества матраса достаточно сильно зависит не только качество сна, но также здоровье спины и общее самочувствие. Поэтому при выборе матраса следует рассматривать лишь качественные модели, представленные в интернет-магазине Спектр Мебель. Кроме того, следует обращать внимание на главные характеристики изделия.

Жесткость


У всех матрасов разные показатели жесткости, причем каждый человек воспринимает эту характеристику по-своему. Это может зависеть не только от образа жизни и веса тела, но также от особенностей восприятия.

Для детей лучше выбирать более жесткий матрас, поскольку это благотворно воздействует на развитие и здоровье спины. В это время людям пожилого возраста рекомендуется использовать более мягкие матрасы, что способствуют расслаблению мышц, уменьшению нагрузки на сосуды и суставы.

Люди крупной комплекции будут ощущать жесткость матраса не так сильно, как худощавые, поэтому им лучше предпочитать более жесткие модели, а худым желательно избегать слишком жестких моделей, особенно если они являются беспружинными.

Вид пружинного блока


• Пружинные блоки зависимого типа. Пружины в таких матрасах соединяются между собой спиралями, изготовленными из металлической проволоки. Когда происходит сжатие одной пружины, остальные также немного сжимаются. Стоимость таких матрасов обычно является вполне доступной, что привлекает большинство покупателей.
• Пружинные блоки независимого типа. Особенностью является помещение каждой пружины в специальный тканевый чехол. Это позволяет каждой из пружин работать независимо от остальных. Таким образом нагрузка распределяется равномернее, предотвращается эффект своеобразного «гамака». Считается также, что такие матрасы подстраиваются под особенности тела человека. Причем, чем больше пружин предусмотрено в матрасе, тем больший вес он может выдерживать, и тем больший уровень комфорта будет предусматриваться.
• Беспружинные блоки. Создаются на основе наборных или монолитных блоков, изготовленных из материалов-наполнителей натурального или же искусственного происхождения. По уровню комфорта и эргономичности практически не уступают пружинным аналогом, однако предусматривают более высокий уровень жесткости. Такие матрасы будут более комфортны для супружеской пары, так как ощущения во время сна от движений другого человека будут менее заметны.
Добавлено andreynew 16-08-2022, 19:17 Просмотров: 280
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent