Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Для чего нужны расточные работы?

Для чего нужны расточные работы?




Расточные работы выступают особым видом металлообработки, что выполняется на особых станках, что оснащены специальным устройством для отсечения. Благодаря этому устройству осуществляется контроль точности выполнения запланированных работ. При этом отклонения и погрешности от предусмотренных размеров являются ничтожными или и вовсе отсутствуют. Если же хочется заказать оперативное и высококачественное проведение расточных работ, можно воспользоваться предложениями на сайте https://fenixcnc.ru/uslugi/rastochnye-raboty.html. В этом случае расточка будет производиться опытными специалистами на станках ЛФ 260МФ3, Twinhorn TH-850 (3 коорд.) и Twinhorn ML-1050 (4 коорд.), при этом цены на работы любой сложности являются вполне доступными.

Какие работы могут осуществляться?


• расточка различных внутренних поверхностей;
• обточка наружных поверхностей оси вращения;
• фрезеровка торцевая;
• зенкерование;
• развертывание;
• сверление;
• фрезерование цилиндрическое;
• нарезка резьбы.

Особенности проведения расточных работ


Процесс расточки разных элементов производится вертикальным или горизонтальным способом на особом координатно-расточном станочном оборудовании. Оно оснащается специальным отсечным приспособлением, которое обеспечивает точность передвижения заготовки в отношении инструмента с ничтожной погрешностью отклонения от предусмотренных размеров.

Также станки оснащаются резцами, что могут быть проходными и упорными. Первый вид применяется для создания сквозных отверстий, а второй – непроходимых или глухих. В литых и кованых заготовках расточка обычно выполняется на значительных скоростях. Это дает возможность обеспечить необходимый уровень качества и точности.

Для чего нужны расточные работы?


С помощью таких работ можно производить увеличение диаметров отверстий в различных металлических изделиях, ликвидировать шероховатость и дефекты, производить детали с максимально точными размерами и пропорциями. Также с помощью специальных станков можно выполнять обработку отверстий межцентрового типа, соблюдая предельно возможною точность до 1 микрона. Самыми популярными считаются горизонтально-расточные работы, поскольку они позволяют выполнять развертку, нарезку, сверление, расточку и пи другие технологические процессы, требующие максимальной точности.
Добавлено andreynew 3-08-2022, 16:57 Просмотров: 205
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent