Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » 5 популярных вопросов о скинали

5 популярных вопросов о скинали



Стеклянные фартуки или скинали для кухни - это декоративные панели со специально нанесенным рисунком. Часто они являются ярким последним штрихом, который преображает кухню.


Какие скинали для кухни лучше


Из популярных основ для скинали выделяют 2 вида:



  1. Бюджетными вариантами являются пластик и оргалит. Выглядят просто, неустойчивы к негативным воздействиям. Разместить на них получится не все изображения.

  2. Закаленное стекло. У этого материала ряд преимуществ: оно может выдержать прямой удар, человеческий вес, прослужит долгие годы, его трудно разбить и его прочность в 5 раз выше, чем у обычного стекла.


Как наносят изображение на скинали


Стекло закаливают уже после того, как на него нанесли рисунок. От самого популярного до менее известного метода нанесения рисунка выделяют:



  • фотопечать на стекле;

  • накат декоративной полимерной пленки;

  • шелкография;

  • лазерная гравировка.


скинали для кухни


У каждого метода есть свои плюсы и минусы. Узнать о них можно в нашей статье, где мы более подробно рассказали о стеклянных фартуках.


Фотопечать на стекле


Качественная фотопечать визуально расширит небольшую кухню, будет выглядеть, как объемное изображение. А так же фотопечать способна зрительно раздвинуть окружающее пространство. Для достижения такого эффекта часто используют УФ-чернила с эффектом 3D.


На стеклянный фартук можно нанести любой рисунок. Его можно выбрать из:



  • собственного архива. Важно, что такие изображения были высокого качества и большого разрешения;

  • каталогов компаний. Здесь стоит выбрать фирму, которая предоставляет фото реально выполненных заказов. Так же необходимо убедиться, чтобы у компании было хорошее оборудование. Это обеспечит четкую, насыщенную картинку.


Скинали станет изюминкой кухни. Главное грамотно подобрать цветовую палитру, учесть соотношение с пропорциями кухни.


Полимерная пленка на стекло


Стоимость фартуков с декоративной пленкой ниже, но выглядят не менее эффектно. Чтобы такой стеклянный фартук прослужил долго, пленка не отслоилась со временем следует учесть 2 вещи:



  1. Качество пленки должно быть высоким.

  2. Высокое качество и техника выполнения стеклянных панелей. Сами скинали должны плотно прилегать к стене.


Выбор пленки довольно широкий. Она может быть с различными декоративными узорами (рельефными, эффектом 3D и пр.), прозрачной, матовой, с рисунком или без.


Какое стекло лучше выбрать для скинали


Стекло для скинали может быть разным: с рельефной или гладкой поверхностью, матовым и прозрачным. Его традиционная толщина составляет от 6 до 8 мм. Большей популярностью для фартуков пользуются следующие виды стекла:



  • обычное. Ему свойственен «бутылочный» оттенок, который искажает светлые тона и сильно проявляется в местах с белым цветом. Если изображение для скинали цветное без белого цвета, можно выбрать это стекло, так как оно дешевле;

  • оптивайт - это идеально прозрачное, обесцвеченное стекло, чья популярность постоянно растет;

  • кризет - узорчатое стекло с пирамидальными выступами мелкого размера;

  • сатин - матовое, гладкое стекло;

  • листрал - рифленое стекло с более крупными пирамидальными выступами.


фартуки для кухни


Обратите внимание: стекло кризет и листрал требует довольно сложного ухода и нанести на него можно далеко не все изображения.


Есть ли ограничения в размерах скинали


Специалисты рекомендуют скинали, чья длина не превышает 2-2.5 метров. Это связано с тем, что длинные панели элементарно могут не поместиться в лифт, их будет тяжело занести в квартиру. Работать с длинными фартуками так же довольно непросто.


Если вы хотите скинали большей длины, лучший вариант - соорудить их из панелей покороче. При качественно выполненной работе места стыков практически не видно.


Профессионалы рекомендуют в качестве уникального украшения кухни скинали со светодиодной подсветкой. Установить подсветку можно на торцах или между панелями.


Нужно ли выравнивать стены перед установкой скинали


Все зависит от кривизны стен. При небольшой кривизне можно просто нанести слой штукатурки, после чего сразу монтировать скинали. Если стены сильно искривлены, то их необходимо выравнивать.


Стоит обратить внимание на точность каждого отверстия, так как в закаленном стекле невозможно просверлить дополнительные отверстия. И не забывайте, что стеклянные фартуки устанавливают в самом конце ремонта, когда будет собран кухонный гарнитур.


Добавлено admin 12-07-2022, 19:56 Просмотров: 526
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent