Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды и назначение мебельных крепежей

Виды и назначение мебельных крепежей





Мебельное производство достаточно обширно, фабрики используют разного типа оборудование для нарезки, обработки и формовки материалов. Однако создание кроватей, шкафов, диванов и прочей атрибутики для обстановки помещения было бы невозможным без специальных соединительных и вспомогательных крепежей. Эти детали производятся отдельно в соответствии с определенными стандартами ГОСТ. Продукция такого типа в формате производственных компаний приобретается только оптом, при этом важно выбрать надежного производителя. По ссылке https://www.optprommetiz.ru/mebelnyy-krepezh.php представлен ассортимент качественных крепежей от производственной компании ОПМ. Фирма занимается предоставлением комплексных решений для мебельного рынка.

Классификация элементов


Весь доступный ассортимент крепежей в данной области можно условно разделить на два типа: фиксация внутренних конструкций и элементов, элементы для закрепления к внешним объектам. Наиболее распространенные виды мебельных крепежей:

- мебельный болт – наиболее распространенный вид соединительного крепежа, самый прочный и доступных альтернатив, если производитель находит голову эстетически неуместной, замена нередко приводит к потере прочности конструкции;

- стяжка – как понятно из названия, такой элемент применяют для максимально простого соединения мебельных узлов в единую линию, этот тип крепежа скрыт и незаметен, доступен для неоднократного разбора и сбора;

- уголок – может быть сборным и разборным, из разных материалов, для двух или четырех болтов, спецификации зависят от последующих условий эксплуатации, применяется для соединения мебельных элементов под прямым углом;

- конфирмат – разновидность шурупа с широкой резьбой и потайной головкой, используется в качестве стяжки перпендикулярно расположенных деталей мебели.

Это далеко не весь перечень применяемых в производстве крепежей, к этому списку также можно отнести: шканты, декоративные гвозди, петли и замки, саморезы, гайки, пробки и заглушки.

Выбор на основе мебельного материала


Есть некоторые виды мебельных крепежных элементов, которые сочетаются практически со всеми материалами, например, болты и гайки. Саморезы допустимы для работы с листами ДСП, но их нельзя применять для торцевого соединения. В качестве альтернативы в таком случае применяют стяжки эксцентрикового типа или конфирматами. Если производится мебель из дерева, применяют разные типы болтов, гаек и саморезов. Выбор того или иного соединительного крепления зависит от прочности материала.
Добавлено ege 28-06-2022, 14:39 Просмотров: 174
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent