Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Где купить матрас 90x190?

Где купить матрас 90x190?




Почему матрас 90х190 является самым популярным и широко распространенным среди бытовой мебели для сидения и лежания? Чтобы ответить на вопрос следует обратится к нескольким фактам, которые позволят сделать выбор именно в пользу этого изделия, предназначенного для комфорта, спокойного сна и поддержания в равновесии опорно-двигательной системы человека, предпочитающего спать на таком матрасе.


Почему выбран такой размер?


Производители мебели в России и зарубежных странах вынуждены придерживаться определенных стандартов размеров мебели, для того, чтобы их продукция могла свободно поступать на рынки других стран и подходить по размерам к постельным принадлежностям, которые в стране-производителе мебели не выпускаются. Для этого, большинство стран ЕС и постсоветского пространства пользуются давно сложившимися параметрами размеров мебели для сна, которые закреплены в национальных и межнациональных стандартах.


В России таким стандартом является ГОСТ 13025.2-85, принятый в 1985 году и действующий до настоящего времени. К этому стандарту присоединились еще пять стран, сохранивших членство в СНГ, но придерживаются его и в Латвии, и в Эстонии, и в Грузии, давно отошедших от сотрудничества с Россией и полностью ориентированных на ЕС.


Преимущества матраса


Матрас 190 на 90 см является одним из самым востребованных в магазинах потому, что сон на нем позволяет реализовать свободу для тела, независимо от того, в какой позе привык спать человек. Спящим свойственно во сне переворачиваться, менять позу, накрываться одеялом и откидывать его, раскидывать руки и ноги. Так как ширина матраса 90 сантиметров - максимальная, предусмотренная для одинарных (односпальных) кроватей, то она позволяет не ограничивать себя ни в чем, во время сна. При условии, что на кровати спит один человек.


Длина 190 (186 – если быть точным), выбрана тоже не случайно. Спать на таком матрасе комфортно взрослым людям ростом до 185 сантиметров. Учитывая, что в 2022 году средний рост мужчин составляет 176 см., а женщин 165 см, то такой матрас будет комфортным, почти для 90% населения, даже с учетом прогрессирующей акселерации и увеличения роста у молодых людей.


Многообразие выбора


Популярность размера 90х190 см. вынудила мебельные фабрики производить по этому стандарту все самые новые разработки. Как для комфортного сна, так и ортопедических матрасов, используемых в лечебных и профилактических целях. Большего разнообразия моделей в каталоге товаров, не найти ни у одного другого типоразмера подобных изделий!


Купить матрас 90х190 можно в интернет-магазине “Анатомия сна”. Доставка может быть осуществлена в любой населенный пункт. По ссылке вы можете ознакомиться с ценами, ассортиментом и условиями доставки: https://www.anatomiyasna.ru/matrasy-razmery/90-190/


Добавлено admin 20-06-2022, 11:54 Просмотров: 240
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent