Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности военной ипотеки

Особенности военной ипотеки



Военная ипотека – предлагаемая контрактникам уникальная программа государства. Благодаря ей военнослужащие могут на льготных условиях приобрести жилье. «Алгоритм» работы описываемая на сайте https://domclick.ru/ipoteka/programs/military военная ипотека имеет достаточно простой, однако определенные нюансы она также имеет. Получить такие ипотечные кредиты могут только входящие в строго ограниченный круг лица. Прежде всего это окончившие вуз контрактники. Это поступившие добровольно в ряды армии или призванные с запаса офицеры, а также заключившие контракт на три и более года прапорщики и мичманы. Еще одна категория – отслужившие не менее трех лет контрактники. Получить военную ипотеку также могут после выхода в запас граждане, ранее заключившие контракт.

Контролирующая структура у военной ипотеки особенная. ФГКУ «Росвоенипотека» выступает в этом качестве. Она гасит участникам по ипотечному кредиту первоначальный взнос, выдает накопленные средства, организует доверительное управление формирующимися на индивидуальных счетах денежными накоплениями, учитывает средства, которые поступают и собираются на счета.

С обычной ипотекой военную сравнивать не стоит, так как сходства у них значительно меньше, чем отличий. Поддержка от государства военным является уникальным инструментом. Только участники программы могут воспользоваться этой возможностью. Любой желающий может оформить гражданскую ипотеку.

Государство «возвращает» обязательства перед банком военнослужащих. Вторым залогодержателем является именно оно. Только у кредитующего банка в обременении находится недвижимость при гражданской ипотеке. Также стоит отметить, что в рамках военной ипотеки можно получить только фиксированную сумму. Дополнительные средства контрактник может использовать, если, например, желает приобрести жилье, которое стоит дороже. Подобные жесткие лимиты не характерны для гражданского кредитования. Финансовые возможности и возраст заемщика определяют все ограничения по размеру займа в этом случае.

Военную ипотеку быстрым процессом назвать нельзя. Практически всегда приходится ожидать какое-то время, так как на счет деньги государство зачисляет не сразу же после обращения. При этом военная ипотека является хорошей поддержкой для военнослужащих, так как условия ее значительно выгоднее, чем при обычном ипотечном кредитовании.
Добавлено errrora 15-06-2022, 15:17 Просмотров: 606
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent