Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Тонкости и последовательность механизированной штукатурки

Тонкости и последовательность механизированной штукатурки





За последние годы технология механизированной штукатурки стала одним из самых популярных методов обработки внутренних и фасадных поверхностей. Выбирая именно такой формат обработки, можно рассчитывать на идеально гладкую поверхность без трещин, перепадов и других дефектов. К тому же выполняется работа куда проще и быстрее, чем ручная отделка. Причина заключается в подготовке и нанесении раствора: при ручной методике смесь готовится маленькими порциями, тогда как штукатурная установка вмещает куда больший объем. Снижается потребление человеческого ресурса, бригаде рабочих будет куда проще обработать поверхность с использованием машины, чем наносить смесь шпателем. В современных условиях доступности аренды и заказа услуг механизированная штукатурка – это не только самый быстрый и качественный вариант отделки, но также самый экономичный.

Последовательность работ


Последовательность обработки механизированным способом зависит от объемов и площади будущих работ, типа отделки (внутри здания или фасад), даже между обработкой стен и потолка будет разница. Однако можно выделить и общие принципы работы:

1. Первым делом необходимо подготовить поверхность: удалить пыль, грязь, жир. Только в таком случае можно обеспечить максимальное сцепление слоя штукатурки с основанием.

2. На следующем этапе выполняется грунтование, что также способствует повышению адгезии. Монтируются специальные маяки в качестве мерной установки: только так уровень штукатурки будет идеально гладким.

3. Далее подготавливается необходимое оборудование. В данном случае есть два варианта: раствор замешивается отдельно или непосредственно в машинной установке.

4. Расположив пистолет под прямым углом относительно обрабатываемой поверхности, оператор выполняет нанесение равномерного штукатурного слоя.

5. Затирка выполняется по прошествии 30 минут, для этого поверхность слегка смачивается.

На определенном этапе работ необходимо удалить вспомогательные маяки, заполнив лунки все тем же раствором. На стыках и углах обязательно применяется армированная сетка.

Отделка фасада


Если необходимо выполнить фасадные работы, в первую очередь важно знать, что допустимо это только при плюсовой температуре. Причина заключается не только в обеспечении комфортных условий для работников, куда важнее правильно подготовить основание. Для обработки внешних стен применяют только один вид раствора – цементный. Также оператор настраивает установку на работу с конкретным составом и строго определенной фракцией.
Добавлено ege 15-06-2022, 14:16 Просмотров: 461
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent