Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Типы чиллеров для литья под давлением

Типы чиллеров для литья под давлением




Изготовление пластиковых изделий – одна из важнейших производственных сфер в мире, затрагивающая практически все аспекты жизни человека. Большинство деталей, конструкций и предметов создаются путем заливки горячего расплава в пресс-формы с последующим охлаждением. Чтобы ускорить процесс производства, пластик охлаждается не естественным образом, но принудительно. Для осуществления этого процесса используются различные типы чиллеров для литья под давлением.


Принцип работы


Чиллер – холодильная машина, которая обеспечивает охлаждение промышленного оборудования и поддержание постоянных температурных параметров. Установка охлаждает теплоноситель (воздух или воду) с последующей его подачей по трубопроводу к внешним контурам системы охлаждения термопластавтоматов и пресс-форм.


В конструкцию чиллера входит компрессор и электродвигатель, конденсатор, испаритель, устройство для расширения хладагента и вентиля для терморегуляции, блок управления, тепловой насос для создания давления охлаждающей жидкости.


Преимущества применения


Использование чиллеров – залог проведения успешных операций с пластиком, долговечности оборудования и высокого качества продукции. Высокая эффективность, надежность и применение новейших технологий при производстве данных установок обеспечивает следующие преимущества для производства:



  • увеличение производительности термопластавтоматов на 30%, благодаря возможности непрерывного производства;

  • сокращение времени рабочего цикла и производственных затрат;

  • минимум брака;

  • сведение к нулю перебоев производственного процесса;

  • уменьшение времени обслуживания термопластавтоматов.


Различаются чиллеры по месту установки и типу конденсатора. Правильный выбор охлаждающего устройства позволит снизить производственные и коммунальные расходы, а также время, отведенное на получение одного экземпляра продукции.


Чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора


Это наиболее востребованный и недорогой вариант промышленного чиллера для литья пластиковых изделий с использованием давления. Конденсатор представлен в виде трубчато-ребристой конструкции и охлаждается с помощью бесплатного наружного воздуха. Использование чиллеров такого типа позволяет упростить процесс проектирования системы, снизить расходы на монтаж и обслуживание. Минусом является конденсатор больших габаритов.


С центробежными вентиляторами


Чиллеры такого типа устанавливаются в помещении. Поступление воздуха и вывод его из системы осуществляется через воздуховоды вентиляции. За движение воздушных потоков отвечают встроенные вентиляторы центробежного типа. Блоки отличаются компактностью и малошумностью, поэтому работа вентиляторов не мешает производственному процессу. Оборудование высокой мощности с поршневым компрессором выпускается в звукоизолирующем кожухе.


Отсутствие наружных блоков позволяет использовать чиллеры круглый год, независимо от температуры на улице. Однако, понадобится отдельное помещение для размещения машины и устройство вентсистемы.


С осевыми вентиляторами


Наружные воздушные чиллеры, которые можно монтировать на крыше или любой свободной площадке за пределами здания. Интенсивное охлаждение обеспечивают мощные вентиляторы, которые обычно являются малошумными. Такие чиллеры создают наиболее дешевую схему охлаждения по сравнению с другими устройствами.


Недостаток – необходимость в периодическом сливе отработанной воды из испарителя.


Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора


Чиллеры можно устанавливать в подвале, вентиляционной камере или другом помещении. Конденсационный контур соединяется с градирней (блок охлаждения воды) и размещается на крыше или прилегающей к зданию территории. В холодильный контур заливается незамерзающий хладагент, за циркуляцию жидкости отвечают циркуляционные насосы.


К преимуществам чиллера относится возможность организации получения холода круглый год, при этом охлаждение теплоносителя осуществляется без применения холодильного цикла, но путем отдачи тепла во внешнюю среду.


Недостатками является высокая цена данного типа чиллеров, повышенная энергоемкость и сложная эксплуатация системы.


Чиллеры с выносным конденсатором


Обычно модели чиллеров производятся на основе холодильных устройств с водяным конденсатором. Машины устанавливаются в помещении, но конденсаторный блок может располагаться на прилегающей территории, соединяясь с чиллером с помощью фреонового трубопровода. Такой подход экономит полезное пространство в цеху, а также исключает промерзание системы в холода.


Минус – ограничение расстояния между конденсатором и компрессорно-испарительным блоком.


Производитель HAITIAN RUSSIA выпускает современные термопластавтоматы для работы с пластиком. К оборудованию можно подключать любые типы чиллеров для литья пластиковых изделий при давлении форм. Какой вариант охлаждающего чиллера лучше подойдет для того или иного производства подскажет консультант.


Добавлено admin 9-06-2022, 19:58 Просмотров: 280
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent