Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Отводы нержавеющие: классификация по способу производства

Отводы нержавеющие: классификация по способу производства





Для соединения отдельных элементов трубопровода под углом используются отводы из нержавеющей стали. Поломки и пробоины системы чаще всего случаются именно в местах изгиба, поэтому качество отвода имеет большое значение. Надежность изделия во многом зависит от способа его производства.

Виды


Отводы всех популярных видов можно найти на сайте Gremir.ru. Компания, занимающаяся поставкой материалов для монтажа трубопроводов, может предложить нержавеющие отводы любого вида. Что касается классификации, то по способу производства изделия из нержавеющей стали разделяют на четыре группы.

· Секционные. Состоят из нескольких сваренных между собой секций, производятся, как правило, под заказ. Не отличаются ни внешним видом, ни характеристиками, из-за чего используются редко.

· Сварные. Не подходят для трубопроводов, где возникает высокое рабочее давление или присутствует высокая температура. Относительно не дорогие, часто используются на пищевых предприятиях.

· Штампованные. Отличаются высокой надежностью и эстетичным внешним видом, чаще всего как и сварные применяются на предприятиях пищевой промышленности. Выдерживают средние нагрузки.

· Цельнотянутые. Их часто называют бесшовными, популярным товаром в данной категории является отвод 12х18н10т гост 17375 2001. Производятся при помощи метода горячей протяжки, используются в трубопроводах со сложными рабочими условиями. Выдерживают большие нагрузки и высокую температуру.

Бесшовные отводы являются лидерами по надежности, однако, только при условии соблюдения технологии производства. Некачественное оборудование, нарушение технологического процесса приводит к сужению трубы в месте изгиба. Поэтому при покупке отвода цельнотянутого обязательно стоит смотреть на производителя!

На что смотреть при выборе?


При выборе отвода стоит учитывать угол изгиба, диаметр и условия рабочей среды. Как правило, стандартным углом считают 90 градусов. Многие компании продают отводы с углом в 180 или 45 градусов по предзаказу.

Что касается диаметра, то тут действует важное правило – наружный размер трубы должен совпадать с наружным диаметром отвода. В этом случае при сварке не будут образовываться зоны застоя, нагрузка в процессе работы распределится равномерно.

Под рабочей средой подразумевается тип жидкости, давление и температура. Подобрать отвод под нужные параметры поможет продавец, ориентируясь на таблицу и действующие нормы.
Добавлено admin 8-06-2022, 22:54 Просмотров: 174
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent