Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды газосиликатных блоков

Виды газосиликатных блоков



Практически на любой улице с частными домами можно увидеть постройки из блоков газосиликата. Многоэтажные дома сегодня также нередко строят с использованием этого материала. Представленные на сайте https://st-par.ru/catalog/stenovye_i_peregorodochnye_bloki/cubi/ газосиликатные блоки выпускаются в широком ассортименте. Каждый из видов имеет свое предназначение и особые характеристики. Их необходимо учитывать, чтобы получить ожидаемый результат.

Существуют конструкционные, теплоизоляционные и комбинированные газосиликатные блоки. Технические характеристики описывают прочность и плотность материала. От других блоков газосиликатные изделия отличаются цветом, размерами, формой и прочими свойствами. От большинства стеновых материалов газосиликат отличается возможностью кладки на специальный клей.

Основные характеристики


Газосиликатные блоки имеют преимущественно белый цвет. Плотность в зависимости от марки может варьироваться от трехсот пятидесяти до девятисот килограмм на кубический метр. Стандартный вес блока – от десяти до сорока килограмм (зависит от габаритов и марки). Газосиликатные блоки могут быть рядовыми, пазогребневыми или U-образными.

Если используются теплоизоляционные виды материала, снаружи утеплять дополнительно стены не обязательно. Такие блоки отличаются небольшой плотностью (до четырехсот килограмм на кубический метр. Невысокие показатели в связи с этим получаются по прочности – десять-двадцать килограмм на квадратный сантиметр. Помимо собственного веса никаких нагрузок изделия выдержать не могут, поэтому из них нельзя создавать несущие стены. Используются теплоизоляционные газосиликатные блоки в основном в качестве утепляющего слоя.

Более универсальными являются конструкционно-теплоизоляционные варианты, плотность которых может составлять от пятисот до шестисот килограмм на кубический метр. Несущие стены с определенными ограничениями из этого материала строить уже можно.
Большие нагрузки могут выдержать прочные конструкционные блоки. В малоэтажном строительстве именно они чаще всего применяются для возведения несущих стен. Теплоизоляционные характеристики у них относительно невысокие, поэтому необходимо использовать дополнительную теплоизоляцию. Но стоит отметить, что по теплопроводности газосиликатные блоки такого типа все же превосходят многие другие стеновые материалы, поскольку имеют ячеистую структуру.
Добавлено errrora 28-05-2022, 19:30 Просмотров: 211
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent