Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Монтаж душевой кабины: всё "стекло" в ваших руках

Монтаж душевой кабины: всё "стекло" в ваших руках





Многие владельцы домов и квартир отказываются от покупки душевой кабины не из-за того, что это дорого, а потому что её самостоятельная установка – занятие очень хлопотное. На самом деле монтаж кабины не так страшен, как его малюют: главное - знать, какого результата вы хотите добиться, и помнить о некоторых правилах. Инструментарий и материалы вам понадобятся самые простые: хорошая дрель с набором разнокалиберных свёрл, отвёртка или шуруповёрт, комплект шурупов, стекло для душевой кабинки, цемент и по необходимости отделочная плитка.

Если вы проводите не косметический, а капитальный ремонт ванной комнаты и без того собираетесь переворачивать в ней всё с ног на голову, можно продумать вариант устройства кабины без поддона – с наклонным полом. Вспомните душевые в общественных заведениях - они выглядят именно так. Достоинств у этого варианта много: за наклонной, но плоской поверхностью гораздо проще ухаживать, размеры будущей кабинки не будут «диктоваться» размерами поддона, а вы сами не будете запинаться о чашу. В этом случае главная работа – правильная установка слива. Чтобы вода стекала в него без остатка и не скапливалась, сливное отверстие должно находиться в углублении, а пол душевой кабины, выложенный плиткой, должен располагаться чуть-чуть наклонно. Эта работа при монтаже душевой кабины – одна из самых сложных, потому что требует инженерных навыков. И на данном этапе мы всё-таки рекомендуем обратиться к мастеру.

Но чаще всего душевые кабины для дома устанавливаются с поддоном. Самый интересный вариант – «замуровать» его в пол: это опять же снизит риск падения и получения травм. Для такого варианта душа выбирается неглубокий поддон, имеющий невысокие бортики. Самый сложный момент монтажа – подготовка места под поддон: это пространство нужно выдолбить в полу, ориентируясь на размеры чаши. Устанавливается поддон таким образом, чтобы между сливным отверстием и системой слива вашей ванной комнаты было как можно меньшее расстояние. Сам монтаж достаточно несложен: поддон всегда можно «подогнать» по высоте с помощью имеющихся у него ножек. На финальном этапе монтажа важно учесть и тип покрытия, которое будет лежать на полу. Места стыков отделочного материала и поддона можно скрыть окантовкой – это не только надёжно, но и красиво. Второй вариант, когда поддон просто ставится на пол и его низ находится на одной плоскости с полом вашей ванной, проще, но поддон смотрится не так естественно, как в первом случае.

Каким образом лучше покупать душевую кабину – целиком, со всеми комплектующими, или по частям? Всё зависит от того, считаете вы ремонт каторгой или поводом для безграничного творчества. Если хочется как можно быстрее отделаться и облегчённо вздохнуть, – выбирайте моноблочные душевые кабины. Ну, а если ваша цель – уникальная ванная комната, которой больше нет ни у кого, можно собрать душевую кабину самостоятельно. Например, сначала произвести монтаж поддона, затем оформить стены плиткой с интересным рисунком, а потом отдельно докупить и установить стенки кабины. Правда, сборка из отдельных частей ограничит домашнего мастера в выборе места: это будет строго или угол ванной комнаты, или контакт с одной из стен. Также, наверняка, понадобится еще и доводчик в пол для стеклянной двери, что вполне объяснимо.

Стенки душевых кабин обычно немонолитны и составляются из отдельных секций (как правило, из двух или трёх). Секции позволяют «играть» пространством ванной комнаты, что особенно важно, если она представляет собою небольшой пятачок или совмещённый после перепланировки санузел. Стенки дают, пожалуй, наибольшую возможность для экспериментов: они неоднородны по высоте и по рисунку. Можно выбрать обычное стекло, можно рифлёное или с матовым эффектом, а можно попытаться сочетать всё это в рамках одной душевой кабины. Главное – подключить фантазию.
Добавлено admin 26-05-2022, 23:30 Просмотров: 264
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent