Холодильное оборудование для магазинов
Выбор холодильной техники для магазина можно будет сделать правильно, если изучить предназначение и виды разных типов агрегатов. Представленные на сайте типы холодильного оборудования способны решать немало задач. Классификация проводится прежде всего по назначению техники. Выпускаются устройства для разных товарных групп, их хранения, заморозки или охлаждения. Особенности помещений и ассортимент необходимо учитывать при принятии решения. Виды холодильных установокХолодильники в магазине могут применяться для хранения скоропортящихся товаров, продажи и выкладки продукции. Существуют морозильные, низкотемпературные, среднетемпературные, высокотемпературные и комбинированные агрегаты. Для фасованного мороженного и других замороженных изделий используют первый вариант. Температуру морозильные устройства могут поддерживать от минус двадцати пяти градусов и ниже. Хранение и выкладка полуфабрикатов и замороженных продуктов осуществляются в низкотемпературных моделях. От минус восемнадцати до минус двадцати пяти градусов составляет возможный диапазон поддерживаемой температуры. Молочная продукция, гастрономические изделия выкладываются в среднетемпературные холодильники. От нуля до плюс восьми градусов в этом случае поддерживается температура внутри. Овощи, фрукты, шоколад и кондитерские изделия помещают в высокотемпературные модели. Циркуляция воздуха внутри холодильного оборудования может быть принудительной или естественной. Агрегат для охлаждения может быть выносным или встроенным. Централизованная система снабжения холодом также встречается. Предназначенные для магазинов холодильники могут быть закрытыми или открытыми. Распашные или раздвижные дверцы присутствуют в конструкции в первом случае. Открытые модели могут поддерживать в охлаждаемом пространстве нужную температуру путем создания воздушной завесы. Холодильные торговые агрегаты могут быть встроенными, островными, пристенными, настольными или напольными. Есть предназначенные для напитков специальные модели, стеллажи и витрины для выкладки конкретных продуктов. Торговое холодильное оборудование может быть складским, непосредственно торговым или промышленным. В последнюю категорию входят устройства, которые используются на производственных предприятиях и в заведениях общепита. Шкафы, камеры, стеллажи, витрины и другие торговые агрегаты используют в супермаркетах и магазинах. Шкафы, моноблоки, сплит-системы – примеры складских холодильных установок. |