Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды и особенности стеновой опалубки

Виды и особенности стеновой опалубки





Монолитное строительство – это уже негласный синоним надежности, фундаментальности и прочности строений. Эта технология возведения сооружений актуальна для частных малоэтажных и многоэтажных домов, строений другого типа. Если использовать современные, технологичные материалы, процесс строительства упрощается, ускоряется и требует меньших финансовых трат. Один из ключевых моментов в процессе реализации монолитной технологии строительства – это стеновые опалубки. Комплектами элемента базового типа включает: замковые детали и подкосы, щиты, крепежи, кронштейны. Компания «АЛЬФАТЕХ» – один из передовых производителей стеновой опалубки, по ссылке https://alfateh.su/category/prodazha-opalubki/prodazha-opalubki-sten/ доступен ассортимент изделий, также есть возможность выполнить работу по проекту на заказ.

Разновидности изделия


Универсальная стеновая опалубка используется на самых разных этапах строительных работ: закладка фундамента, стены и лифтовые шахты, колонны, перекрытия и перегородки, колодцы и похожие объекты. Комплект такого оборудования позволят возводить объекты с разными геометрическими формами. Виды опалубки по сфере применения:

- мелкощитовая – достаточно многофункциональная, используется для возведения разных по геометрии конструкций, при этом используется в малоэтажном строительстве;

- крупнощитовая – большая площадь, жесткий каркас, высокая прочность, все эти характеристики позволяют применять опалубку в условиях последующих высоких нагрузок;

- блок-формы – уже сформированные, замкнутые, геометрические конструкции, которые подходят для реализации конкретных целей, например, для формирования стен в постройках небольшого размера;

- блочная – также заранее подготовленные объемные модули, которые формируются и образуют полноценные конструкции, такие детали применяют для возведения перегородок.

Выбор стеновой опалубки зависит от особенностей последующей эксплуатации, однако форм-фактор не является единственным критерием.

Используемые материалы


Второй формат выбора опалубки – по материалам. Это также важный показать, влияющий на прочность, надежность и эксплуатационные особенности изделия. Опалубка для стен бывает: деревянной, пластиковой, металлической, полимерной. Конструкции из дерева распространены в частном, жилом возведении сооружений, тогда как более прочная опалубка из металла подойдет и для более сложных работ.
Добавлено ege 10-05-2022, 12:55 Просмотров: 337
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent