Зачем нужна вентиляция в частном доме?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Зачем нужна вентиляция в частном доме?

Зачем нужна вентиляция в частном доме?



В частном доме вопросам вентиляции внимание необходимо уделить даже большее, чем в квартирах городских домов. Лучше всего уже во время проектирования и строительства заложить и смонтировать все необходимые элементы для циркуляции воздуха. Это может быть вентиляция в частном доме с выходом на крышу, через стену и другие вариант. В зависимости от особенностей строения, требований владельца и других параметров подбирается необходимое оборудование.

Несмотря на то, что деревянные дома считаются «дышащими», оборудовать вентиляцией нужно и их. Сделанные из массива древесины стены способны на естественный парообмен, могут поглощать и отдавать обратно влагу и воздух. Однако подобные способности не присущи, например, сухому клееному брусу, а также другим герметичным материалам. Необходимо обязательно дополнить коттедж или дом вентиляционной системой.

Вентиляция помогает поддерживать внутри строения оптимальный уровень влажности. Переувлажнение или пересушивание воздуха не сможет стать причиной деформации или гниения стен. Еще одна важная задача вентиляционных систем – обеспечение комфорта микроклимата. Наружу своевременно нужно отводить все продукты жизнедеятельности. Самочувствие жильцов будет лучше, если свежие массы воздуха будут своевременно заменять уже отработанные.

Оказывает влияние вентиляция и на температурный режим. Оснащенные рекуперацией системы вентиляции способны снизить расходы на обогрев дома. Теплые отработанные потоки сами будут прогревать приточный холодный воздух.

Требования к влажности и температуре в частных домах


Существуют определенные показатели, которым должен соответствовать воздух внутри помещений. Двадцать-двадцать два градуса – оптимальная температура для комнат отдыха и жилых помещений, девятнадцать-двадцать один градус – для уборных и кухонь, двадцать четыре-двадцать шесть – душевых и ванных. От двадцати двух до двадцати пяти градусов – лучшая температура в летний период. Тридцать-сорок пять градусов должна составлять влажность воздуха. До шестидесяти градусов она может повышаться в теплое время года.

Система вентиляции помогает обеспечить такие показатели наряду с отопительными приборами. За температурную составляющую она также отвечает. Вентиляция обеспечивает равномерное распределение и приток масс воздуха.
Добавлено errrora 20-04-2022, 15:05 Просмотров: 84
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent