Виды и способы классификации фитингов
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды и способы классификации фитингов

Виды и способы классификации фитингов



Виды и способы классификации фитингов


Фитинг – это элемент трубопроводной системы, который, в зависимости от вида, может выполнять различные функции. Самый распространенный формат эксплуатации изделия заключается в осуществлении сращивания труб или их перехода на другой диаметр. Также тройник применяется для формирования угловых поворотов. В переводе с английского языка данное слово в буквальном смысле обозначает соединение. Подобные узловые элементы повсеместно применяются для формирования грамотных и эргономичных систем водоснабжения, отопления и газопровода. Очевидно, что неразрывный отрезок трубопровода будет куда более надежным, чем тот, где есть деталь соединения, поэтому требования к качеству и надежности фитингов кране высокие.

Разновидности изделий


Зачастую для коммунального водопровода используется тройник переходной нержавеющий, так как и трубы, соответственно, используются из нержавеющей стали. Из этого можно сделать вывод, что первый формат классификации фитингов – по типу материала. Виды разделителей по формату присоединения к трубе:

• компрессионный – для гарантированной герметизации соединительного участка используется обжимное кольцо, продукт может быть изготовлен из цветного металла, металлопластика, применяется для труб легкого доступа;

• капиллярной пайки – актуален только для металлических труб, ведь в процессе соединения между трубой и фитингом устанавливается проволока из цветного метала, которая впоследствии нагревается, а при остывании обеспечивает герметичность;

• нарезной – к этому типу относится тройник равнопроходный нержавеющий и подобные изделия, этот тип соединения применяется только для стального трубопровода, внутренней резьбы недостаточно, поэтому чаще всего производится дополнительное уплотнение.

К менее распространенным типам фитингов относят: клеевые, под пайку. Также достаточно часто встречаемый формат – пресс-фитинги, используемые для металлопластиковых и пластиковых труб, доступ к которым впоследствии будет ограничен.

Как выбрать?


Выбор продукта такого типа достаточно прост – если деталь соответствует ГОСТу, можно брать. Северо-Западная Производственно Промышленная Компания специализируется на реализации металлических изделий такого типа и не только. Поэтому данный поставщик считается оптимальным и надежным выбором. Перед приобретением фитингов учитываются такие факторы: материал и диаметр труб, труднодоступность коммуникаций, назначение соединительного элемента.
Добавлено admin 17-04-2022, 11:59 Просмотров: 82
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent