Как правильно выбрать диван?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как правильно выбрать диван?

Как правильно выбрать диван?




Итак, как же правильно выбрать и купить диван для себя и своих домочадцев? Для правильного выбора прежде всего следует определиться с видом дивана, ведь каждый из них имеет свои особенности.


Какие виды диванов бывают


Виды диванов: для гостиной и спальни, для кухни, прихожей, для офиса или детской.


Так же, в свою очередь, они делятся на линейные (прямые) и угловые диваны. Определиться, какой точно необходим именно вам, будет первым правильным шагом. Диваны для гостиной, как правило, рассчитаны для комфортного отдыха сидя, изредка разлагаясь по необходимости. Диваны для спальни: в этих моделях приоритет комфорта и совершенства отдается удобному спальному месту, выполняя функции дивана-кровати.


Какой диван лучше?


Все диваны по своему хороши и отвечают тем или иным потребностям. Разница лишь в том, что одни подходят к гостиной как гостевые варианты, иногда разлагаясь, другие в спальню, где приоритет отдается комфорту спального места и надежности механизма трансформации.


Другое отличие – это возможность трансформации места сна по центру комнаты, параллельно стене и наоборот. Такие свойства как цвет и формы занимают последнее место. Для того чтобы определиться, какой покупать диван, достаточно ответить на эти вопросы.


Обратите внимание на механизм трансформации


От вида механизма трансформации зависит дальнейшее удобство и длительность срока эксплуатации, а также тип механизма определяет расположение спального места вдоль стены или, наоборот, по центру комнаты, в нише или узкой маленькой комнатке. Как показывает народная практика, довольно часто один тип дивана используется универсальным вариантом для всех комнат, в случае такой необходимости следует выбрать диван с механизмом нашего производства, они более надежны и заточены на частое использование.


Типы механизмов


Механизм "книга" - достаточно надежный и распространенный механизм, удобный, простой в использовании, располагающий местом сна по ширине дивана. Недостатки дивана-книги – обязательное расстояние до 20 см от стены, где опускается спинка.


"Клик-кляк" - та же книга, дополненная промежуточным положением "полулежа", иногда позволяет расслабиться, сидя откинувшись назад.


"Дельфин" - относится к выкатке механизмов, вторая половина спального места легко выкатывается из-под сиденья, словно выныривая, принимает рабочее положение. Весьма надежный, но как ежедневный вариант мало подходит из-за наличия стыков. В основном используется в угловых диванах.


"Еврокнижка" – механизм, широко используемый в наших и европейских интерьерах, простой и надежный. Сидение выдвигается вперед, на его место ложится спинка. Отлично подходит для интерьеров с центральной планировкой зоны отдыха.


"Аккордеон" - выкат раскладывает спальное место по принципу гармошки, выкатывая вперед. Требует значительного места для трансформации, но достаточно практичен и надежен. Подходит для повседневного использования. Также, каркасы дивана типа аккордеон, вы можете найти на нашем сайте td-vivat.ru


"Пума" – современный вид механизма. Трансформируется поднятием вверх сиденья, в процессе чего поднимается дополнительная подушка. Прочность конструкции увеличивается металлическими рамками и пружинными змейками.


Добавлено admin 6-04-2022, 16:05 Просмотров: 217
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent