Как выбрать сейф?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать сейф?

Как выбрать сейф?



Интересующие злоумышленников ценности найдутся в любом доме или офисе. Надежный сейф сможет обезопасить имущество. Туда можно разместить реликвии, наличные средства, семейные драгоценности, ценные бумаги. Среди представленных на сайте https://avismet.ru/product-category/sejfy/ вариантов сейфов найдется решения для разных ситуаций. При выборе таких изделий ориентироваться нужно на собственные потребности, финансовые возможности, существующие риски, объем ценностей, планируемых к хранению.

Наиболее устойчивыми к взлому являются взломостойкие модели, однако от пожара ценности они защищают не очень хорошо. Устойчивость к проникновению дает залитый между стенками из металла слой бетона. Проволокой нередко укрепляется состав. Может присутствовать корунд или гранит в виде крошки. Вес взломостойких сейфов внушительный.

По степени устойчивости к взлому выделяют несколько категорий сейфов. От гостей и недобросовестного персонала могут защитить обычные ящики из металла (Н0). Не более пяти миллиметров составляет толщина их стенок. Для пистолетов, другого оружия, небольших денежных сумм, бумаг подойдут модели первого-второго класса устойчивости. Третий класс – оптимальное решение для хранения дорогих украшений и достаточно больших денежных сумм. Высокая прочность отличает профессиональные сейфы четвертого и пятого класса. Физические лица их используют редко. Чаще они устанавливаются в организациях и банках.

Необходимо учитывать, что при наличии времени вскрыть так или иначе можно любую конструкцию. Сочетание службы охраны, сигнализации и сейфа считается оптимальным вариантом. Надежный сейф не получится вскрыть за десять-пятнадцать минут, которые проходят до приезда охранной службы или полиции после срабатывания сигнализации.

Огнестойкие сейфы защищают содержимое прежде всего от пожара. Специальные прокладки и замки монтируются на дверцах. Огнеупорный пенобетон применяется в качестве заполнителя. Уплотнитель начинает расширяться при повышении температуры вокруг. Внутрь огонь проникнуть не сможет, так как между корпусом и дверью все пространство заполняется им.

Огнестойкие сейфы устанавливаются на колесики, чтобы их можно было во время пожара легко вывезти. К полу или стене их не крепят. Уровней огнестойкости выделяют двенадцать. Чем выше уровень – тем ниже возможная температура воздействия, при которой сейф продолжит выполнять свои функции.
Добавлено errrora 5-04-2022, 14:13 Просмотров: 81
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent