Что такое термошкаф и как им пользоваться?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что такое термошкаф и как им пользоваться?

Что такое термошкаф и как им пользоваться?



Телекоммуникационное оборудование – сложное оборудование, состоящее из коммутаторов, электротехнического оборудования, систем видеонаблюдения. Все это должно быть качественно защищено от воздействия внешних факторов. Для этого лучше всего разместить его в термошкафу. Всепогодный уличный термошкаф отлично защищает оборудование от пагубного воздействия внешней среды и людей. Температурный режим функционирования шкафа составляет от +45 до -50 градусов Цельсия. Кроме того, такие шкафы обеспечены системой защиты от взламывания, что помогает предотвратить повреждение аппаратуры.


Виды термошкафов и их преимущества


Оболочка шкафа выполнена из прочной качественной листовой стали, которая отличается своей износостойкостью. Термошкафы предназначены для установки на улице и в помещениях. Защита технического оборудования в таком шкафу обеспечена. Можно не переживать за оснащение, ему не повредят погодные условия и внешние факторы.


Термошкафы делятся на напольные и настенные. Они отличаются задачами, которые предъявляются к оборудованию.


Что такое термошкаф и как им пользоваться?


Грамотно подобранный термошкаф – залог надежной защиты и эффективной работы оборудования. К преимуществам термошкафов относится:



  • устойчивость к пыли;

  • водонепроницаемость;

  • поддержание стабильной температуры внутри конструкции несмотря на погодные условия на улице.


Настенные термошкафы обладают ограничениями по массе и габаритам. При выборе шкафа стоит опираться на цели его использования. Каждая модель создана под свои цели, поэтому отличается конструкцией.


Как выбрать термошкаф?


Подбирать термошкаф следует по высоте оборудования. От параметра высоты зависит объем и вид деталей, которые будут в нем располагаться. Вторым важным фактором является форм-фактор. Они делятся на напольные и настенные - 18-47U и 6-15U соответственно. Настенные шкафы закрепляются на любом расстоянии от пола, в то время как напольные доставляются в разобранном виде. Еще одним немаловажным факторов является глубина шкафа. Глубину определяют по габаритам – высоте и ширине предметов и коммуникаций, которые размещаются внутри. Глубину шкафа лучше всего предусматривать с небольшим запасом.


Выбор термошкафа зависит от цели и назначения. Оптимальный вариант – универсальная модель, которая подходит по многим параметрам и отличается своим удобством. Осуществляется доставка по Москве и Московской области.


Добавлено admin 26-03-2022, 14:39 Просмотров: 219
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent