Офисные стулья с газлифтом: отличия и свойства
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Офисные стулья с газлифтом: отличия и свойства

Офисные стулья с газлифтом: отличия и свойства



Традиционно офисный стул, оснащенный механизмом газлифта, считается более комфортабельным и удобным для постоянного использования. Эта полезная конструкция обладает рядом преимуществ, при этом устанавливается даже в бюджетные модели.


Что такое газлифт?


Газлифт – это конструкция цилиндрической формы, которая соединяет само кресло и опору с крестовиной. Устройство работает по принципу поршневой системы и приводится в действие путем нажатия на рычаг. Две камеры, внешняя и внутренняя, разделены между собой клапаном. Внутренняя камера меньшего размера оборудована поршнем, который приходит в движение за счет газа. Также в конструкции имеется металлический подшипник, который отвечает за ход газлифта вокруг своей оси.


Офисное кресло


Как он используется?


Механизм газлифта позволяет без проблем регулировать высоту кресла и настраивать его индивидуально под конкретного человека. Эта функция очень полезна для офисных кресел, поскольку закупить мебель с учетом роста и других параметров всех сотрудников невозможно. При этом важно соблюдать правила посадки в кресле. За счет регулировки высоты сиденья газлифт делает стул более индивидуальным и комфортным.


Для регулировки необходимо нажать на рычаг газлифта. Если сидеть в кресле при нажатии, то сиденье становится ниже. Если нажимать на рычаг пустого кресла, то высота между сиденьем и полом увеличится.


Металлический подшипник, который также установлен в газлифте, позволяет сиденью крутиться вокруг своей оси на 360°. Благодаря этому сидящий сотрудник может без проблем перемещаться в пределах своей рабочей зоны, не вставая с кресла.


Кресла для офиса


Классы


Выделяют классы газлифтов от 1 до 4. Классы различаются толщиной стенок цилиндра и, как следствие, возможной предельной нагрузкой. Чем выше параметр класса изделия, тем более толстые стенки имеет цилиндр газлифта. Механизм самого высокого 4 класса имеет толщину от 2,5 мм и выдерживает вес сидящего до 200 кг. Механизм начального 1 класса имеет ограничение в 80 кг.


3 и 4 класс относятся к категории усиленных газлифтов. Далеко не каждая модель оснащается именно таким механизмом. Большинство стандартных бюджетных моделей имеют в конструкции газлифт 1-2 класса. Повышенный класс используется в дорогостоящих моделях, особенно в изготовленных из натуральных материалов. Это связано с увеличенной массой натуральных материалов и большими нагрузками на опору.


Оценить широкий ассортимент стульев с газлифтом можно у любого производителя и поставщика мебели. Например, в каталоге «Мебель Проект» в Воронеже представлен большой выбор моделей, оснащенных газлифтом. Каталог по ссылке:https://www.mpro-mebel.ru


Добавлено admin 16-03-2022, 23:48 Просмотров: 98
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent