Шторы и жалюзи: когда красиво внутри, и не видно лишнего снаружи
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Шторы и жалюзи: когда красиво внутри, и не видно лишнего снаружи

Шторы и жалюзи: когда красиво внутри, и не видно лишнего снаружи





Занавески, шторы и жалюзи часто путают, полагая, что это одно и тоже. Однако это совсем не так, и разница совсем не в цене. Можно купить шторы недорого, можно и жалюзи взять по хорошей цене, но одним и тем же эти оконные покрытия не станут. А в чем отличие?

Особенности покрытий

Для начала стоит сказать, что каждое покрытие взаимозаменяемо. Выбирается исходя из оформления интерьера и удобства использования. Например, на маленьких кухнях, где каждый сантиметр имеет значение, оптимально использовать жалюзи – они места практически не занимают. А вот в просторных гостиных комнатах лучше выбрать шторы, подходящие под интерьер. Хотя, если жалюзи вписываются в интерьер, то можно и им отдать предпочтение. И все же разницу между покрытиями надо знать.

· Шторы. Их делают из тканей, помимо декоративной роли выполняют еще и функциональную. Могут раздвигаться в стороны, либо подниматься вверх. Компания «ШАДЭ» предлагает купить шторы в Москве из самых разных материалов. Сегодня популярностью пользуются шторы блэк-аут – из ткани, не пропускающей солнечный свет. С такими шторами в помещении будет темно даже в солнечный полдень.

· Занавески. Выглядят, как шторы, только намного легче и прозрачней. Самым популярным представителем занавесок является тюль. Легкий, почти прозрачный, он закрывает окно и придает уют помещению. Но при этом пропускает свет, солнечные лучи попадают в помещение без труда.

· Жалюзи. Так же предназначены для защиты помещения от чужих взглядов и солнечных лучей. И это все, что у них общего со шторами и занавесками. Жалюзи изготавливаются из ламелей, соединенных между собой и управляемых при помощи специального механизма. Есть пластиковые, металлические и деревянные жалюзи. Встречаются и тканевые, ламели у таких расположены вертикально.

То есть, как можно видеть, при одинаковых задачах оконные покрытия совершенно разные.

Как выбрать?

Необходимо определиться с особенностями помещения. Так, например, на кухне не стоит вешать занавески из синтетических тканей, так как жир и влага быстро приведут их в негодный вид. А в комнате, где выдержан классический стиль, жалюзи будут смотреться неуместно. Так что выбор – дело индивидуальное, кому что нравится, где будет висеть. Главное, чтобы шторы и жалюзи были качественными. В противном случае может получиться так, что красивый набор будет не соответствовать ожиданиям, уныло свисая не аккуратными складками.
Добавлено admin 5-03-2022, 23:29 Просмотров: 308
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent