Регулятор давления газа: устройство, виды, подбор
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Регулятор давления газа: устройство, виды, подбор

Регулятор давления газа: устройство, виды, подбор



Регулятор давления газа: устройство, виды, подбор


Регуляторы давления газы необходимы для стабилизации и поддержания показателя выходного давления в нужном диапазоне, независимо от затрат рабочей среды, изменений значения входного давления.


Регулятор давления оборудован регулирующим органом, в автоматическом порядке изменяющим положение (уровень открытия, закрытия), из-за чего изменяется гидравлическое сопротивление проходящего рабочего вещества.


Устройство регулятора давления


Прибор состоит из таких деталей:



  • Датчик. Непрерывно отслеживает показатели контролируемого параметра, направляет сигнал регулирующему органу.

  • Регулирующий орган рдск 50. Складывает фактический и заданный показатель контролируемой характеристики, направляет полученные сведения исполнительному механизму.

  • Задатчик. Определяет заданный показатель и направляет регулирующему органу сведения о величине контролируемой характеристики.

  • Исполнительный механизм. Отвечает за превращение полученного сигнала в регулирующее воздействие. Благодаря этому регулирующий орган изменяет положение под влиянием рабочего вещества.


В современных регуляторах датчиком выступает контролируемое давление, в виде задатчика используется затвор или мембранный компонент. Исполнительный механизм представляет из себя корпусную часть, имеющую регулирующий орган и разделитель веществ.


Виды регуляторов давления


Чаще всего приборы классифицируют по таким критериям:



  • По назначению. Бывают регуляторы промышленного и бытового применения. При этом сфера использования обусловлена возможностями настройки показателя давления, затрат газа и прочих характеристик. Это определяет варианты конструктивного выполнения приборов. Бытовые регуляторы характеризуются малой пропускной способностью и возможностью контролировать среднее давление. Аппараты для промышленного применения обладают высокой пропускной способностью, а их деятельность ориентирована на средние или высокие значения давления.

  • По давлению. По возможности настройки входного и выходного показателя давления регуляторы бывают с «высоким-средним», «средним – низким», «высоким-низким» давлением. Как правило, разделение давления в приборах характеризуется размытыми значениями. Большая часть специалистов причисляют показатель от 0,001 до 0,005 МПа к низкому, значение от 0,05 до 0,3 МПа - к среднему, выше – к высокому.


На сайте представлен широкий ассортимент регуляторов давления. Каждый сможет подобрать подходящую модель.


Добавлено admin 24-02-2022, 03:26 Просмотров: 149
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent