Дизайнерская мебель из шпона от производителя: стильно и практично
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дизайнерская мебель из шпона от производителя: стильно и практично

Дизайнерская мебель из шпона от производителя: стильно и практично





Дизайнеры давно не видят препятствий к использованию шпона в своей работе. Мебель из него по ряду характеристик даже превосходит изготовленную из натурального дерева, а цена при этом ниже. Покупатель может только удивляться огромному выбору, даже не подозревая о различиях материала. А ведь мебель из шпона бывает разной, в зависимости от того, какой именно материал был использован при производстве.

Виды шпона

Для начала стоит разобраться с классификацией по способу производства. Для своей мебели компания «PARRA» использует натуральный шпон. Он бывает:

• Строганным. Для его производства бревно закрепляют неподвижно, рабочей частью является нож. Он режет бревно на листы, их толщина варьируется от 0,2 до 3 миллиметров.

• Лущенный. Тут процесс нарезки обратный, нож закреплен, а бревно движется вокруг. Получаются более длинные полоски, в целом и в том, и в другом случае длина полосок составляет от десяти до тридцати сантиметров.

Так же существует реконструированный шпон, именующийся файн-лайн. Тут процесс производства материала сложнее. Сначала лущенный шпон собирают в блоки, а потом уже из них изготавливают окончательный материал. Шпонированная мебель из этого вида древесного материала отличается большой цветовой гаммой, а так же возможностью имитации ценных пород дерева. Но есть и недостаток – реконструированный шпон хрупкий, пористый, требует более бережного обращения.

Преимущества мебели из шпона

Любят шпон за красоту внешнего вида и богатство узоров, а так же за низкую по сравнению с натуральным деревом стоимость. Еще к преимуществам относят натуральность, ведь, по сути, шпон то же дерево, только обработанное другим путем. Да и в работе шпон более прост, он не так капризен, как массив и намного легче по весу.

И все же не обошлось без недостатков. Начать стоит с того, что шпонированная мебель не любит солнечные лучи. Нет, она не растрескается и не деформируется, как мебель из массива. А вот цвет может поменяться, узор станет более блеклым, менее выраженным. Как и в случае с натуральным массивом, при уходе за шпоном нельзя использовать химические вещества, не предназначенные для такой поверхности. Могут появиться разводы, покрытие будет повреждено.

Что же касается цены, то массив уступает шпону только из простых пород деревьев. Шпон из того же бука или дуба тоже не дешевое удовольствие, мебель будет стоить достаточно дорого.
Добавлено admin 22-02-2022, 01:57 Просмотров: 290
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent