Популярные материалы для теплоизоляции
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Популярные материалы для теплоизоляции

Популярные материалы для теплоизоляции



Утепление квартир и домов осуществляется с использованием теплоизоляционных материалов. Расходы на отопление такие мероприятия помогают снижать. Снизить потери тепла помогает специальная штукатурка, пробковые, пенополиуретановые, минералватные и другие материалы. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Чтобы теплоизоляция получилась качественной, необходимо не только грамотно подобрать материал, но и правильно его смонтировать.

Пенопласт


Методом вспенивания получают этот легкий и пористый материал из полистирола. Стоимость пенопласта очень доступна, распространение он получил большое. Толщина, плотность и размеры плит могут быть разными. Газ или воздух заполняют собой герметичные шарики, соединенные плотно друг с другом. Именно они выступают в качестве изолятора. Осуществляться теплоизоляция и шумоизоляция с помощью пенопласта может в самых разных помещениях. Ограничений по применению практически нет. Это экологически чистый утеплитель, срок службы которого может достигать десятилетий. Пенопласт устойчив к влаге и не подвержен гниению.

Экструдированный пенополистирол


На обычный пенопласт этот материал похож внешне, однако толщина его меньше, а плотность больше. Экструдер применяется при производстве пенополистирола. Одинаковые размеры имеют закрытые ячейки в структуре материала. Прочность у изолятора очень высокая. Его можно использовать даже как несущую или вспомогательную конструкцию, а не только для теплоизоляции.

Экструзионный пенополистирол способен прослужить пятьдесят лет. Коэффициенты теплопроводности у материала очень низкие. Пенополистирол не подвержен грибку, плесени, гнили. Химические вещества не приносят вреда материалу, жидкость он не впитывает.

Пенополиуретан


Изоцианат и полиул входят в состав этого материала. На специальном оборудовании сырье тщательно перемешивается для получения нужного результата. Пенополиуретан может быть как жестким, так и эластичным. Он похож на пену по своей структуре и консистенции. Напылением его наносят на утепляемые конструкции. Бесшовное и прочное покрытие получается спустя несколько секунд. Технологии нанесения соблюдать нужно обязательно. Для монтажа пенополиуретана требуется специальное оборудование и опыт проведения таких работ.

Базальтовая вата


Минеральную вату в качестве утеплителя применяют весьма активно. Получают ее расплавом базальтовых пород и последующим добавлением связующих веществ и других добавок. Вата легко разрезается ножом, что делает монтаж весьма удобным и простым. Форму плитам минеральной ваты можно придавать самую разную.
Добавлено errrora 16-02-2022, 16:50 Просмотров: 420
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent