Особенности гипсовой лепнины
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности гипсовой лепнины

Особенности гипсовой лепнины



Лепнина – один из самых древних видов искусства. Воображение потребителей поражает многообразие современных вариантов отделки, но при этом гипс и другие натуральные материалы продолжают пользоваться спросом. В любом строении интерьер и экстерьер может украсить предлагаемая на сайте https://lepnina.ru/ гипсовая лепнина. Ее можно разместить и внутри, и снаружи частных домов, общественных зданий.

Минералом класса сульфатов является с научной точки зрения гипс. Из природного камня порошкообразный белый материал делают для строительных целей. Во время производства его мелко мелют и обжигают. От температуры обжига, качества помола и сорта гипса зависит прочность готовых элементов. Строительный гипс по своему качеству несколько уступает предназначенному для создания лепнины формовочному материалы. Марка Г-16 считается оптимальной для производства декоративных элементов. Гипсовые детали хорошо поддаются обработке, не горят, безопасны, экологичны и не способны выделять вредные вещества. Неустойчивость к влаге – основной минус гипса, однако его можно снизить до минимума при использовании дополнительной обработки. Лепнину из гипса рекомендуется использовать в достаточно сухих помещениях, а для влажных выбирать другие варианты отделки.

Сложным технологическим процессом является создание лепнины. Техника исполнения несколько модифицировалась за время существования такого декора, однако принцип не поменялся. Сделанные из гипса элементы декора в настоящее время выпрессовывают или выливают в силиконовых, резиновых или металлических формах. Гвозди, саморезы или клеевые составы используются для монтажа лепнины. Разнообразные фактуры можно легко имитировать на гипсе, так как сусальное золото, лаки и краски ложатся на поверхность очень хорошо.
При монтаже гипсовой лепнины можно избежать видимых стыков. К плюсам декора относят четкость форм, долговечность и прочность. Отремонтировать механические повреждения достаточно просто. Гипс – материал, способный впитывать влагу, а после отдавать ее. Сырость может испортить такую лепнину. Красители и пропитки используют для того, чтобы защитить гипсовые изделия от воды.

С помощью гипсовой лепнины можно придать помещению рельефность, объем, аристократичность. Пространство можно расширить визуально, скрыть скосы и неровности, дефекты стен и потолка. Рамы для картин, зеркала, карнизы, камин, проемы, потолок – все это можно отделать декором из гипса.
Добавлено errrora 15-02-2022, 13:59 Просмотров: 103
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent