Войти  |  Регистрация
Авторизация

"Ростелеком" 24 марта рассмотрит покупку телеком-активов девелопера "Мортон"



Совет директоров "Ростелекома" 24 марта рассмотрит вопрос о приобретении его "дочкой" - ПАО "Башинформсвязь" - телекоммуникационных активов девелопера "Мортон" в Подмосковье, говорится в сообщении "Ростелекома".

"Ростелеком" 24 марта рассмотрит покупку телеком-активов девелопера "Мортон"

МОСКВА, 23 марта. Совет директоров "Ростелекома" 24 марта рассмотрит вопрос о приобретении его "дочкой" — ПАО "Башинформсвязь" — телекоммуникационных активов девелопера "Мортон" в Подмосковье, говорится в сообщении "Ростелекома".


Речь идет о возможной покупке 100% долей в ООО "Мортон Телеком", ООО "Мортон Телеком — Запад" и ООО "Ногинская телекоммуникационная компания" (НТК). ФАС в январе разрешила другой "дочке" "Ростелекома" — ООО "Интердальтелеком" — приобрести эти компании.


В пресс-службе "Ростелекома" не комментируют несовершенные сделки. Источник, близкий к оператору, сказал, что сделки находятся в "активной фазе" и могут состояться в ближайшее время.


На два из упомянутых актива — "Мортон Телеком" и НТК — также претендовал "Мегафон", получив одобрение ФАС на сделки в феврале.


"Мортон Телеком" и "Мортон Телеком — Запад" предоставляют услуги широкополосного доступа в интернет, фиксированной телефонии и платного ТВ в Москве (Восточный АО, Бутово, Солнцево), Красногорске, Химках, Мытищах, Лобне, Балашихе, Щелкове, Железнодорожном, Видном и Щербинке. НТК, помимо Ногинска, работает в Электроуглях, Обухове, Павловом посаде и ряде других населенных пунктов.


"Ростелеком" — один из крупнейших в России телекоммуникационных операторов. Государство напрямую через Росимущество владеет 45,04% уставного капитала оператора, еще 3,96% принадлежит ВЭБу. "Мобител", 100-процентная "дочка" оператора, владеет 16,24% уставного капитала материнской компании.