Твердотопливный котел Холмова: плюсы и минусы
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Твердотопливный котел Холмова: плюсы и минусы

Твердотопливный котел Холмова: плюсы и минусы



Твердотопливный котел Холмова: плюсы и минусы


С каждым годом твердотопливный котел Холмова становится все более популярной и востребованной системой отопления, а все потому, что она является эффективной, надежной и позволяет неплохо экономить средства. Для получения более подробной информации о данном оборудовании необходимо понять, по какому принципу оно работает, а также ознакомиться с его преимуществами и недостатками.


Что представляет собой твердотопливный котел Холмова?


Твердотопливный котел Холмова https://kotlotorg.com.ua/tverdotoplivnue-kotlu/kotly-holmova/ также известен в качестве котла длительного горения. Одна закладка обеспечивает 12-18-часовую работу. Горение в этом оборудовании осуществляется сперва в верхней камере, после чего переходит в нижнюю. Сначала поджигается нижний слой топлива, которое загружается в камеру сверху. Спустя какое-то время, когда топливо догорает, наверху происходит накопление газов, а огонь поступает на верхний слой, что обеспечивает хорошую тепловую отдачу. Дым после прохождения через угли скапливается в нижней камере, что приводит к получению пирогаза. Он дожидается и способствует повышению коэффициента полезного действия.


Прежде чем переходить к рассмотрению плюсов и минусов котлов Холмова, стоит отметить, что это оборудование может иметь разную мощность. Существуют системы, чья мощность составляет от 8 до 50 киловатт. Для правильного выбора оборудования нужно знать площадь помещения и учитывать, что 1кВт хватает примерно на 10 м2 площади.


Преимущества и недостатки котла Холмова


Достоинства вышеописанных котлов заключаются в:



  • Возможности работы на любом твердом топливе.

  • Высоком коэффициенте полезного действия. Существуют котлы разной мощности, поэтому определиться с оптимальным вариантом не составит труда.

  • Автономном функционировании. Одной закладки может хватать практически на целый день.

  • Безопасности. При использовании конструкции вы можете быть уверены, что угарный газ не утечет.

  • Оптимальных габаритах – возможна установка агрегата практически в любом помещении.


Главный минус котлов Холмова связан с тем, что в камеру дожига выделяющиеся газы поступают не в полном объеме, из-за чего появляется сажа и смолы в камере начального горения. Также не стоит забывать о требованиях к температуре обратной линии отопительной системы (как минимум 65 градусов). В противном случае появится конденсат, и ухудшатся процессы горения.


Данные котлы – это крайне выгодное приобретение для владельцев загородных домов, которые не хотят платить лишние деньги за отопление зимой и при этом желают, чтобы в доме была комфортная температура.


Добавлено admin 26-01-2022, 10:23 Просмотров: 113
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent