Противопожарные двери как выбрать?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Противопожарные двери

Противопожарные двери




Противопожарные двери на сейчас несут не только защитную функцию. Широкий ассортимент позволяет устанавливать двери, не боящиеся огня, не только в специализированных помещениях, где высока вероятность воспламенений, но и в торгово-развлекательных центрах, детских организациях, местах, где возможно скопление людей и критически важна безопасность.


Классификация дверей


Двери классифицируются по уровням огнестойкости и обозначаются индексами, которые говорят как долго в минутах дверная конструкция может сохранять целостность при пожаре, не пропуская дым, пламя. Этот интервал может быть от 30 до 120 минут. Дополнительно могут указываться параметры возможности блокирования теплового потока, препятствия проникновению продуктов горения, устойчивость к взрыву.


Полотно двери обычно изготавливается из стали от 1 до 5 миллиметров. Внутри него укладывается изоляционный огнестойкий материал и по периметру используются противодымные уплотнители.


Как выбрать противопожарные двери?


Покупку двери стоит выполнять в специализированном магазине, где могут предложить сертифицированную продукцию. До покупки необходимо выполнить изучение технической документации и определить ключевые требования для вашего объекта.


Получить консультацию по выбору и возможности использования противопожарных дверей можно в специализированном магазине https://dverikursk.com/.


Особенности конструкции: двери могут быть одно- и двустворчатые, со стеклом или без.


Наличие остекления улучшает эксплуатационные свойства, освещенность. В конструкциях применяется специальное стекло, способное выдержать воздействие высоких температур. Где бы не использовались двери, их размер не может быть больше четверти от общей площади дверного полотна.


Все возможные пустоты заполняются негорючим материалом или негорючей монтажной пеной.


Для фурнитуры (доводчики, замки, пороги) - дверной ручки или нажимной перекладины применяются специальные сплавы, которые выдерживают воздействие огня. В качестве покрытия используются нитроэмаль или порошковое напыление.


Правила установки


Створки дверей в открытом положении не должны создавать препятствий для открытия других дверей. Для жилых помещений чаще используется открытие створок внутрь, для общественных - наружу. Двери размещаются по пути эвакуации и предназначены для препятствия распространению огня, открываются по пути следования при эвакуации.


Важно не только выбрать правильную модель дверей, но и выполнить монтаж согласно норм. Они представлены отдельными СНиПами.


Поэтому для выполнения работ к задаче привлекаются лицензированные организации, которые имеют опыт в реализации установки и понимают специфику функционирования двери.


Добавлено admin 26-01-2022, 10:21 Просмотров: 119
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent