Стены из газобетонных блоков
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Стены из газобетонных блоков

Стены из газобетонных блоков




На цвет газобетонных блоков влияет тип заполнителя, который используется при их производстве. Белые блоки изготовлены из кварцевого песка — материала природного происхождения. Серые блоки содержат летучую золу, которая является продуктом сгорания угля. Белые изделия считаются более экологически выгодным материалом и обеспечивают лучший микроклимат. Однако следует помнить, что для производства серых блоков используется только долго хранившаяся и полностью безопасная для здоровья зола.


Наружные стены из ячеистого бетона


Блоки из газобетона могут быть различных размеров и плотности: в соответствии с марками 400, 500, 600, 700, 800. Выбирая подходящие блоки для наружных стен, следует знать, что чем выше их плотность, тем выше прочность материала на сжатие, но в то же время меньше теплоизоляция. Таким образом, блоки типа 800 будут более устойчивы к сжатию, чем блоки типа 400, но не такими теплыми, как они.


Тип блоков, предназначенных для возведения наружных стен, следует указать в проекте дома.


В случае сэндвич-стен, утепленных слоем минеральной ваты или пенополистирола, рекомендуется выбирать блоки типа 600. В этом случае теплоизоляция стен будет во многом определяться теплоизоляционным материалом, поэтому нет необходимо делать стены из блоков типа 400 (материала с лучшей теплоизоляцией), имея в виду, что чем ниже его коэффициент теплопередачи U, тем лучше материал защищает от теплопотерь.


Однослойные стены обычно строят из блоков толщиной 36,5 или 48 см, в двухслойных стенах толщина кладки обычно составляет от 24 до 30 см.


Стены из газобетона можно возводить двумя способами: с тонкими и толстыми швами.



  • Кладка с тонкими швами подходит для однослойных стен.Это ускоряет кладку кирпича и снижает риск образования мостиков холода, то есть мест, особенно подверженных утечкам тепла. Для кладки кирпича с тонкими швами (толщиной 1-3 мм) используются клеевые растворы. Однако этот метод кладки требует, чтобы блоки были очень точными по размерам (их поверхность должна быть гладкой). На это стоит обратить внимание при выборе материала.


  • Второй способ возведения стен — кладка со швами большой толщины (10-15 мм). Такой способ выбирают при возведении двух- и трехслойных стен.



Чтобы ускорить кладку стен и снизить расход раствора, стоит купить газобетонные блоки с пазогребневым профилированным бортом — тогда нет необходимости заливать строительным раствором вертикальные швы.


Бетонные блоки внутри дома


Для возведения перегородок из газобетона используются газобетонные блоки меньшей толщины, например, 6 или 12 см. Их большие размеры значительно ускоряют кладочные работы. Чтобы они пошли еще быстрее, стоит выбирать блоки с профилированными сторонами под шпунт.


С газобетонными блоками легко работать — резать их несложно, не требуется большого усилия, поэтому их с успехом применяют для возведения арочных стен или стен в помещениях, расположенных на чердаке, которые часто требуют резки. Также в случае перегородок стоит выбирать блоки с точностью размеров — возможность выполнения тонких швов облегчает последующую отделку стен. Так как перегородки из газобетона не отличаются хорошей звукоизоляцией, их стоит покрыть традиционной штукатуркой, которая улучшит их акустические свойства.


Добавлено admin 19-01-2022, 23:35 Просмотров: 139
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent