Простой фундамент под бытовку основательно продлит ей жизнь
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Простой фундамент под бытовку основательно продлит ей жизнь

Простой фундамент под бытовку основательно продлит ей жизнь




Главным достоинством блок-контейнеров является их мобильность. Они могут многократно перемещаться с одного объекта на другой, что может натолкнуть на мысль о ненужности обустройства фундамента для их установки. Практика говорит об обратном. Если нет желания столкнуться с прогнивающим полом или сложностями с открыванием/закрыванием дверей и окон, то не стоит ставить бытовку на голую землю.


Основание — элемент защиты


Даже в том случае, когда блок-контейнер завозится на участок на несколько месяцев, самый незамысловатый фундамент обеспечит конструкции стабильность, устойчивость, сохранность и безопасность, поскольку оградит её от:



  • перекоса каркаса, который может возникнуть из-за подвижности грунта и привести к возникновению трещин и щелей;


  • деформации конструкционных составляющих по причине промерзания почвы;


  • затопления внутреннего помещения в связи с ливневыми дождями или таянием снега;


  • коррозийных процессов на металлических частях дна или гниения деревянных элементов, расположенных в непосредственном контакте с землёй;


  • разрушений, которые могут возникнуть из-за неравномерного распределения статистической и динамической нагрузок.



Для оптимального расчёта наиболее бюджетного варианта фундаментного основания потребуется учёт таких параметров, как характер почвы, наличие грунтовых вод и глубина их залегания, перепад высот, сейсмическая обстановка и прочие. Самостоятельное возведение фундамента может оказаться менее рациональным, чем заказ этой услуги у профессионалов. К тому же, есть возможность оградить себя от решения этой задачи, если учесть, что в цену аренды бытовок под ключ уже входит эта услуга.


Блоки как классический вариант


Установка блок-контейнера на упрощённые бетонные опоры завоевала большую популярность благодаря простоте, прочности, доступности и минимальным трудовым, временным и финансовым затратам. Обустройство такого фундамента не требует специальной строительной техники, может выполняться из б/у материалов, вплоть до задействования старых автомобильных покрышек.


Для большей устойчивости бетонные блоки устанавливаются на предварительно подготовленную песчано-гравиевую подушку. Они размещаются под углы бытовки и по всему периметру её дна на расстоянии друг от друга не более 1,5-2 м в зависимости от предназначения и эксплуатационных нагрузок. Гидроизоляция обеспечивается с помощью рубероида, который застилается поверх блоков. Такой фундамент позволяет воздуху свободно циркулировать под бытовкой, следовательно, защищать металлические элементы от ржавчины, деревянные — от плесени. Он оградит конструкцию от перекоса, проседания и затопления, следовательно, позволит продлить общий срок эксплуатации строения.


Добавлено admin 19-01-2022, 23:33 Просмотров: 210
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent