Советы по ремонту кухни
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Советы по ремонту кухни

Советы по ремонту кухни




Кухня — это рабочее пространство любой хозяйки, поэтому при ее ремонте нужно учесть все нюансы и моменты. Вам должно быть комфортно и удобно готовить. Выбирая кухонную мебель и технику нужно просчитать все до мелочей, ведь она будет служить вам лет 15-20.


Первое — это правильные замеры помещения. Их нужно делать в миллиметрах, чтобы максимально точно рассчитать использование пространства. Ведь разница в пару миллиметров порой имеет огромное значение. Обращайте внимание на качественную отделку стен — они должны быть ровными и углы под 90 градусов. Иначе кухонная мебель просто не станет в нужное положение (особенно угловая), что потянет за собою ряд проблем. Фартук можно укладывать после установки кухни, чтобы избежать каких-то несовпадений в размерах (например, если плиточник ошибся даже на пару миллиметров). Это может быть обычная керамическая плитка, искусственный камень (как продолжение столешницы), стекло и прочее. Стеклянный фартук не совсем практичен, поскольку рано или поздно там начнет собираться конденсат от варочной поверхности и мойки. Если вы хотите поставить фильтрованную воду, сейчас нет необходимости в отдельных кранах. Есть экономичное и эстетичное решение — смеситель с двумя выходами под питьевую и проточную воду.


Конфигурация кухни может быть угловой и линейной. Если у вас длина стены позволяет, то лучше сделать линейную кухню. Это как минимум будет на процентов 15 дешевле. Как показывает практика, угловые зоны такой мебели не очень функционально используются. Для решения этой проблемы мойку располагают где-то на углу или рядом, а под ней — отдел для мусора. И все-таки наиболее удобное хранение именно на линейной кухне. Существует правило треугольника — когда плита, холодильник и мойка расположены треугольником. Ведь самое большое количество движений мы совершаем между этими предметами — берем еду из холодильника, несем к мойке и готовим на варочной поверхности. На линейной кухни все это находится в одном ряду, так что правило не сильно применяется. Главное упорядочить последовательность. На маленькой кухне рабочий треугольник тоже не используется, там задача дизайна интерьера совершенно другая. Также обратите внимание на размещение посудомоечной машины. Старайтесь ставить ее по прямой слева или справа — это будет более удобно. Не встраивайте ее на угол — закроете доступ к мусорному ведру и самой мойке.


Не экономьте на технике, особенно если вы часто готовите — чтобы она прослужила вам не один год. Есть варианты комбинированной техники, что позволит вам сэкономить не только деньги, но и пространство. Размещайте духовой шкаф на уровни груди — это удобно при эксплуатации (не нужно нагибаться, чтобы посмотреть, как там выпечка, вынимать противень практично) и под варочной поверхностью освобождается место для кастрюль, сковородок и прочего. В современном стиле дизайна интерьера вся техника и мебель должна быть максимально встроенная — холодильник, духовка, посудомоечная машина и прочие предметы, которые вы решите разместить у себя на кухне. Варочная поверхность от фасада мебели должна быть 30-40 сантиметров, чтобы при жарке капли масла не попадали на мебель и не портили ее. Для экономии пространства (если у вас его мало) можно размещать духовку рядом с холодильником. При встроенном варианте мебели они находятся в каркасе как минимум 5 см, что позволяет функционировать не мешая друг другу. Минимальное расположение вытяжки от варочной поверхности 55 см для индукции и электроплиты, а для газовой поверхности — 75 см.


Электрику нужно проводить, когда есть уже план кухни. Располагать розетки согласно положению кухонной техники, чтобы для каждой был отдельный вывод. В целях безопасности розеток не должно быть возле мойки и варочной поверхности. Их количество в рабочей зоне индивидуально и зависит от образа жизни людей (например, 3-4: чайник, кофеварка, блендер, тостер). Согласно правилам безопасности каждая крупногабаритная техника должна быть выведена на отдельный автомат. В случае скачка электроэнергии — не сгорела и подлежала ремонту по гарантии. Розетки для вытяжки и подсветки нужно размещать на расстоянии 210 см от уровня пола, на рабочей зоне — 110 см от пола или 10-15 см от столешницы. Освещение рабочей зоны находится чуть ближе к краю от середины рабочей поверхности, чтобы было удобно разделывать продукты.


Можно еще рассмотреть кучу моментов по планировке кухни, которые зависят от индивидуальных потребностей заказчика и его образа жизни.


Добавлено admin 18-01-2022, 20:51 Просмотров: 235
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent