Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Карнизы для натяжных потолков: что учесть при выборе

Карнизы для натяжных потолков: что учесть при выборе




Технология натяжных потолков активно используются при создании новых, стильных интерьеров. Владельцы частных домов, городских квартир, офисов и общественных помещений достойно оценили все их преимущества. При желании воспользоваться предложение и оформить комнату таким видом потолка, стоит заблаговременно продумать модель карниза. Их существует несколько - скрытый карниз в натяжном потолке, настенный или потолочный. Это важный момент, который стоит продумать еще до монтажа потолка.

Скрытый карниз: в чем его преимущество


Эта разновидность появилась на рынке сравнительно недавно. Наверное, одновременно с появлением натяжных потолков. Это специальные профили, при помощи которых создается впечатление, будто бы шторы струятся просто из потолка. если проведен профессиональный монтаж, то система не будет заметна, как бы гость не захотел рассмотреть ее.

Обычно используется специальный профиль, состоящий из трех полос. По его внутренней поверхности перемещаются крючки на специальных роликах. Монтируется заблаговременно, еще до монтажа натяжного потолка. Оригинально смотрятся модели со светодиодной подсветки, которые сделают систему еще более красивой и таинственной.

Если разновидность карниза не продумана, тогда придется использовать только настенный вариант крепления. Так как край самого карниза является одним из элементов к которому крепится натяжной поток. Это наиболее выгодный вариант, который исключает случайное повреждение потолочного полотна при снятии и навешивании портьер. Изготавливается он из различных материалов:

• алюминий;
• пластик;
• дерево.

Выбирать материал изготовления необходимо на основании вида портьер, которые предполагается крепить на них. Важно помнить, что конструкция останется невидимой. поэтому здесь важен не столько дизайн, сколько конструктивные возможности. Наиболее выгодным вариантом является алюминий. Он долговечен, не поддается коррозии. Внутренние полозья прошли специальную обработку, обеспечивающую мягкое скольжение крючков, на которых будут закреплены портьеры. Тем более, такой материал способен выдержать вес массивных штор.

Учитывая тот факт, что это скрытый элементы, то особого многообразия в дизайне и расцветке не встретить. Но лучше будет, если карниз хоть приблизительно соответствует цвету натяжного потолка. Материалы пленок могут иметь просвечивающий эффект, не совсем красиво будет смотреться, если карниз заметен под полотном, особенно в случае с подсветкой.


Добавлено elenatext 11-01-2022, 14:37 Просмотров: 167
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent