Особенности угловой кухни
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности угловой кухни

Особенности угловой кухни




Такие гарнитуры удобны. Удается более рационально использовать площадь помещения, чем с прямой кухней. Можно установить и в маленькой комнате, и на большой территории. Впрочем, чаще с помощью таких кухонь все-таки экономят место. В России наиболее популярны угловые кухни на заказ от производителя – ведь при этом будут учтены все возможные нюансы.


Рабочий треугольник и системы хранения


Читайте отзывы, прислушайтесь к рекомендациям знакомых и родных. От производителя зависят качество, точные сроки поставки. На многих предприятиях работают дизайнеры, которые по указаниям заказчика делают макеты. Сделайте выбранный вариант приложением к договору.


Иногда в ходе работы мастера вдруг решают поменять намеченный план. И только в готовом изделии получатель видит, что дверцы не распашные, а на газлифте, полок не две, а одна и расстояния между ними совсем другие. Все изменения производитель должен согласовывать с заказчиком.


Достоинства угловой кухни:



  • идеальный рабочий треугольник, в который входят мойка, рабочая поверхность, плита и холодильник;

  • возможность грамотного зонирования помещения;

  • рациональное использование угла, в котором обычно ставят раковину и вращающиеся или выдвигающиеся системы для хранения.


Угловая кухня выглядит привлекательно, она универсальная, подходит к любому стилю. Ограничений по материалу и цвету тоже нет. Бытовая техника удобно встраивается в такие гарнитуры. В маленьких кухнях обеденную зону ставят в противоположном углу, в больших можно разместить ее и по центру комнаты, сделать продолжением рабочем пространства.


Правильное планирование


Мастера могут найти варианты, как использовать выступы и ниши в стенах, но это существенно усложнит проект. Обычно при таких особенностях помещений выбирают другие формы. Опытные специалисты уже при замерах подскажут оптимальный вариант.


Рабочая поверхность может быть одинаковой или разной ширины. В месте соединения допустимы прямой угол или трапециевидный шкаф. При заказе нужно определиться, какой будет раковина, варочная панель, духовка. Важны и другие параметры:



  • устройство выдвижных ящиков – обычное или сложное;

  • способ открывания дверей;

  • вид профиля;

  • количество и размеры отверстий в столешнице;

  • места расположения розеток.


Можно дополнить угловую кухню барной стойкой или полуостровом, если это позволяют сделать габариты помещения. Можно купить угловую кухню в СПб эконом и премиум-класса. Стоимость зависит от размеров, материала и наполнения. Заказывайте уже готовую кухню или вносите дополнения.


Обратите внимание на гарантийные сроки. На кухни из МДФ они должны быть не менее двух лет. Некоторые производители предлагают бесплатную доставку, но нужно читать условия. Если с деньгами сложно, а брать кредит не хочется, посмотрите предложения, где возможна покупка в рассрочку.


Добавлено admin 4-01-2022, 12:39 Просмотров: 88
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent