Руководство по выбору земельного участка под постройку дома » Строительный вестник ❘ The Construction bulletin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Руководство по выбору земельного участка под постройку дома

Руководство по выбору земельного участка под постройку дома



Руководство по выбору земельного участка под постройку дома

Покупка земли это ответственный шаг, требующий особого внимания со стороны покупателя. Перед покупкой нужно предусмотреть все возможные развития событий. Особое внимание стоит уделить потенциальным расходам, связанным с обустройством земельного участка под будущее строительство.

Перед покупкой земли специалисты рекомендуют особое внимание уделить документам, которые должны не вызывать никаких сомнений у юристов. Также в обязательном порядке необходимо заказать геодезию земельного участка https://www.mbp.kiev.ua/geodesy, чтобы понимать технические характеристики грунта. Если этого не сделать сразу, то в дальнейшем могут появиться дополнительные расходы, связанные с фундаментными работами.

Что требовать от продавца?


Перед покупкой интересующего земельного участка нужно тщательно расспросить продавца на предмет всех важных вопросов, начиная от всех имеющихся на руках документах и заканчивая всеми работами, которые проводились в течение последних лет.

Если на участке есть сооружения, то стоит поинтересоваться, какие строительные материалы и технологии применялись при их возведении. Даже, если вы не собираетесь сохранять эти постройки в будущем. При демонтаже эта информация также сильно пригодится.

На что еще обращать внимание?


Если планируется масштабное строительство, то в обязательном порядке стоит уделить особое внимание показателям грунта. От этого будет зависеть, какой фундамент подойдет и насколько глубоко его нужно углублять в землю.

Сразу оцените потенциальные расходы, связанные с расчисткой участка перед началом стройки. Многие не учитывают этот момент, удивляясь потом с ценников, которые им выставляют компании, занимающиеся демонтажем. Особое внимание обращаем на количество больших деревьев. Если их нужно будет убирать, то закладывайте расходы на специальную технику, так как без трактора или экскаватора удалить с корнем большое дерево будет практически невозможно.

Не забывайте также, что на выравнивание участка также могут уйти немалые средства. Особенно, если наклон очень большой. Не всех устраивает «каскадный» вариант, а для выравнивания участка с большим углом наклона потребуется большое количество чернозема и аренда спецтехники – самосвалы, тракторы с ковшами, экскаваторы и многое другое.
Добавлено denis 17-12-2021, 16:34 Просмотров: 110
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent