Ткань оксфорд рип-стоп
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ткань оксфорд рип-стоп

Ткань оксфорд рип-стоп





Ткани рип-стоп – особая категория полотен. Армирующая нить присутствует в них для усиления прочности. Состав материала может быть разными. Фактурный рисунок в виде мелких квадратов выделяет изделия внешне. Смотрится предлагаемая интернет-магазином Statex ткань оксфорд рип-стоп весьма декоративно. Каждые пять-восемь миллиметров в ней в основе вплетается каркасная нить. Благодаря этому прочность и устойчивость к разрыву получаются очень высокими. Плетение рип-стоп изначально разрабатывалось для создания военного обмундирования. Поэтому защитные и эксплуатационные свойства ткани подходят для создания максимально надежных изделий.

Характеристики оксфорд рип-стоп


Разные синтетические и натуральные волокна могут применяться как основная нить. Характеристики материала могут быть очень разными, однако для всей категории есть и общие свойства. Ткани рип-стоп просты в уходе, устойчивы к влаге (при наличии соответствующей пропитки), не продуваются, не усаживаются, прочны. От состава зависят возможные минусы. Стоимость изделий будет довольно высокой, если присутствует специальная дополнительная обработка и состав в основном натуральный. Электризоваться материал может при использовании нейлона для создания основы.

Виды тканей рип-стоп


По весу, плотности и фактуре выделяют несколько разновидностей таких тканей. Быстрым высыханием, простотой очистки, устойчивостью к насекомым и грибкам, влаге отличается легкая ткань нейлон рип-стоп. Из минусов можно выделить плохую устойчивость к высоким температурам и свету. Недостатки нейлона отсутствуют, если в качестве основы используется полиэстер. Такой материал лучше держит форму и является более тяжелым.

Скользящие свойства материалу придает наличие полиамидного волокна в основе. Такую ткань называют баллистическим нейлоном. Шелк или хлопок лежат в основе смесового рип-стопа. Гигроскопичность ткани повышается за счет хлопковой оплетки вокруг сердечника из полиэфира на армирующей нити.

Одежда специальных служб и военных шьется из тканей рип-стоп с особыми добавками. Сопротивление разрыву значительно увеличивается при использовании кевларовых нитей в составе. Огнестойкость придают силиконовыми или тефлоновыми пропитками, пара-амидными волокнами. Статическое напряжение не накапливается на ткани при соответствующей антистатической обработке.
Добавлено admin 4-12-2021, 18:45 Просмотров: 79
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent