Остекление балкона, чем обшить внутри
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Остекление балкона, чем обшить внутри

Остекление балкона, чем обшить внутри



Если провести остекление балкона, то из него можно сделать дополнительную комнату в квартире, особенно если в ходе ремонта сюда были подведено отопление и освещение. В этом случае одного только остекления будет недостаточно и хозяевам рано или поздно приходится думать об отделке балкона изнутри. Самым важным аспектом становится выбор материала. И если самые вечные варианты, такие как вагонка, пробка или пластик известны всем, то, к примеру, МДФ-панели, древесные плиты, декоративные камень или плитка используются намного реже, но, безусловно, каждый из этих материалов достоин внимания.



МДФ


Если у вас на балконе работает отопление и зимой сохраняется комфортная температура, то можно использовать панели из прессованных опилок. Несмотря на то, что они могут пережить кратковременное воздействие влаги в сыром помещении, использовать их не стоит. В остальном преимуществ у них очень много. С панелями МДФ просто работать, при этом крепятся они на обрешётку, что позволяет сделать дополнительное утепление. Но самый важный плюс – это, конечно, относительно низкая цена и огромное количество расцветок. При необходимости можно найти панели, имитирующие разные сорта дерева в самых неоднозначных расцветках.


Древесные панели


Так как в состав панелей входит древесное волокно либо стружка, они тоже не подходят для использования на неотапливаемом балконе. Несоответствие условий эксплуатации может привести к набуханию, деформации панелей и другим неприятным моментам. Но данная оговорка актуальна для использования любых панелей, произведённых на основе дерева и продуктов его переработки. Для многих решающим фактором при выборе древесных панелей является их универсальность. По желанию панели можно использовать для отделки и стен и пола.


Декоративный камень


Многие специалисты считают декоративный камень одной из разновидностей керамической плитки. При этом его технические характеристики даже выше и позволяют использовать отделочные материал практически в любых условиях. Работать с декоративным камнем очень просто, он не требует даже подготовки поверхности. При этом покрытие полностью пожаробезопасно, рассчитано на эксплуатацию в течение десяти лет, не гниёт и не боится агрессивных веществ, входящих в состав моющих средств.


Керамическая плитка


Классический материал для отделки. Если вы не знаете, что выбрать лучше всего, остановитесь на ней. Плитка всегда остаётся в тренде и при необходимости можно найти весьма бюджетный вариант для отделки балкона.


Добавлено admin 30-11-2021, 17:35 Просмотров: 217
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent