Климатические камеры тепла и холода: как устроены и где применяют
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Климатические камеры тепла и холода: как устроены и где применяют

Климатические камеры тепла и холода: как устроены и где применяют



Климатические камеры тепла и холода: как устроены и где применяют


Любой продукт, созданный человеком, имеет свои условия хранения и эксплуатации. Каждый из нас ходит в магазин за продуктами, бакалеей. На том же твороге написано: «Хранить при температуре не выше +5 градусов 6 дней. После вскрытия упаковки хранить 12 часов при температуре 4-6 градусов». Подобные рекомендации мы видим на продуктах питания, бытовой химии, косметике, лекарствах, различных материалах и механизмах.


Откуда берутся эти цифры? В лабораториях и на производствах проводят практические испытания свойств и качеств изделий. Например, с помощью климатических камер.


Оборудование помогает создать разные вариации климата в небольшой изолированной коробке. В случае с творогом и другими молочными продуктами, отслеживают, как ведут себя молочнокислые бактерии при разных температурах, влажности, ветре и солнечном изучении. Другими словами, как долго такой продукт может сохранять полезные для пищеварения человека свойства и при каких условиях среды.


Устройства тепла и холода предназначены для создания резких колебаний температур: экстремально высоких или низких. Если нужны другие сочетания внешних факторов: тепла, холода и влаги, отдельно холода, отдельно тепла или комбинация тепла и влаги – используют разные камеры.


Но даже камеры тепла и холода, или КТХ, могут отличаться по характеристикам. Подробнее о моделях можно прочитать по ссылке: https://clim-tech.ru/produktsiya/teplo-holod, они отличаются в зависимости от целей и области применения.


Конструкции используют не только в пищевой промышленности и фармацевтике, но и при испытаниях электроники, приборов, оборудования, строительных материалов.


Как устроены КТХ?


Такие устройства должны быть герметичны, а сам материал устойчив к перепадам температур и коррозии. Они состоят из элементов:


  • Рабочее пространство – основное место испытаний. Это тара, куда помещают исследуемый объект, где меняется температурный режим. Главные составляющие – жесткий каркас и большой слой теплоизолирующего материала. Дверца камеры также уплотнена, через специальное стекло на ней наблюдают за процессом внутри камеры.

  • Так как это устройство тепла и холода, то оно не будет выполнять свои функции без охлаждающих и нагревательных элементов.

  • Датчики для получения информации. В саму камеру заложены программы испытания тех или иных целей, корректность их работы измеряют датчики.

В конструкции много деталей, в том числе запорные и вентиляционные механизмы.


Добавлено admin 10-05-2021, 17:18 Просмотров: 117
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent